Обыски в правительстве Хабаровского края начались из-за Счётной палаты

Обыски в правительстве Хабаровского края начались из-за Счётной палаты

19 марта 2019, 14:29ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Волна следственных действий в краевом правительстве стала результатом проверки Счетной палаты, сообщила корреспонденту transsibinfo заместитель председателя контрольно-счетной палаты Хабаровского края Ирина Калаева.

«Проходит информация, что уголовное дело в отношении некоторых крупных чиновников и обыски в Правительстве края стали результатом проверки Счетной палаты. Это, скорее всего, так, но краевая палата здесь ни при чем. Мы работаем по плану, предлагаемому губернатором. Данной проверки в плане не было. Возможно, ее провели федералы. В любом случае, даже если проверка внеплановая, первое лицо края ставится в известность о результатах в обязательном порядке», - заявила заместитель председателя контрольно-счетной палаты Хабаровского края Ирина Калаева.

Ранее transsibinfo сообщало, что пресс-секретарь губернатора края только подтвердила факт обыска. Какую-то другую информацию она представить не может. Такой же позиции придерживаются и силовые структуры края.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено и в отношении бывшего первого зампреда краевого правительства Василия Шихалёва и генерального директора ООО «Азия Лес» Александра Пудовкина. Шихалёв подозревается в совершении преступлений, квалифицирующихся по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ст. 159 («Мошенничество»), Пудовкин - также по ст. 159.

Шихалёв занимал должность зампреда правительства по экономическим вопросам и курировал среди прочего лесную отрасль. По одной из версий, он лоббировал интересы ООО «Азия Лес». Причинённый бюджету страны ущерб оценивается в сумме более 10,7 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter