Фото: официальный сайт правительства Хабаровского края

В Правительстве Хабаровского края продолжается массовая зачистка кадров

19 июля, 12:15Политика
Еще не все чиновники администрации Хабаровского края уволены со своих должностей. Поэтому правительство региона в ближайшее время продолжит освобождаться от высокопоставленных чинов, сообщает Тranssibinfo.

Примечательно, что на должности, с которых недавно уволились чиновники, уже объявлен конкурс и ведется поиск подходящего кандидата.

Руководитель Хабаровского края считает, что на сегодняшний день в правительстве находится не работоспособная команда, которую нужно обновлять. В связи с этим в ближайшее время продолжится «ротация кадров». По мнению главы региона Сергея Фургала, ему нужны те люди, которые будут работать над поставленными задачами ровно столько времени, сколько необходимо для ее полного решения.

Напомним, из правительства Хабаровского края продолжают уходить чиновники и министры различных направлений. В основном свои должности покидают те люди, которых в команду пригласил еще Фургал в 2018 году.

По мнению ряда экспертов, в руководстве края сейчас работает полностью несформированная команда, которая работает не слаженно. А это в свою очередь негативно откликается на жизнь Хабаровского края.

Напомним, что «чистка» кадров затронула не только правительство региона, но и мэрию Комсомольска-на-Амуре. Так, уже экс-мэр города Юности Андрей Климов 17 июля отработал свой последний день в администрации и ушел с должности после разрешения депутатов Думы.

Ранее, 8 июля, из мэрии Хабаровска был уволен начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, который подозревается в коррупции.

Сюжеты: Хабаровский край