КПРФ готова выдвинуть своего кандидата на повторное голосование в Хабаровском крае

КПРФ готова выдвинуть своего кандидата на повторное голосование в Хабаровском крае

19 сентября 2018, 18:25
Политика
Photo: «Открытый город»
Региональное отделение КПРФ в Хабаровске готово выставить своего кандидата на второй тур губернаторских выборов, если кто-то из нынешних участников откажется от «гонки», сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Аргументы и Факты».

По словам первого секретаря крайкома партии Александра Громова, кандидатом является Анастасия Саламаха, которая заняла третье место в первом туре выборов. Она примет участие во втором туре голосования, если кто-то из вышедших во второй тур кандидатов от участия откажется.

Однако, вчера краевой избирком опроверг информацию о том, что кто-то из участников сошел с дистанции. Второй тур в Хабаровском крае отменён не будет, в бюллетене по-прежнему два кандидата.

Напомним, по итогам выборов 9 сентября, первое место занял депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал, набравший 35,81 процента. Вячеслав Шпорт от «Единой России», получил 35,62 процента голосов.

Также действующий губернатор во вторник предложил своему сопернику пост первого заместителя председателя правительства, Фургал принял его предложение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter