«Кто виноват?»: Юрий Трутнев не поверил главе Хабаровского края

«Кто виноват?»: Юрий Трутнев не поверил главе Хабаровского края

19 ноября 2019, 09:16
Политика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Юрий Трутнев
На прошедшем недавно совещании у полномочного представителя президента Юрия Трутнева губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попытался дать объяснение тому, что рейтинг доверия президенту РФ Владимиру Путину в Хабаровском крае является самым низким в стране.

Сергей Фургал выразил обеспокоенность данным фактом и заявил о том, что составлена программа по выходу из этой ситуации. При этом пустился в пространные рассуждения о том, что на территории региона действует группа из Москвы, целенаправленно работающая на обрушение рейтинга президента.

«Я хочу обратить внимание, я уже обращался буквально везде… У нас в Хабаровском крае работает группа, активно работает группа, которая противопоставляет, конкретно прям противопоставляет Москву Хабаровскому краю, выходят профессиональные ролики, которые распространяются, где якобы под мотивацией «Защитим губернатора!» и так далее начинает формироваться вот такой вот, скажем, имидж. Кроме этого, у нас уже начали проявляться значительно очень такие серьезные сепаратистские и экстремистские направления. А то, что сегодня происходит, это уже за гранью, если честно. Просто за гранью даже разумного. Начинают просто умышленно уничтожать рейтинг власти, рейтинг правительства, рейтинг президента. Причем делают это целенаправленно, профессионально приезжие люди из Москвы. То есть информация у нас такая есть, я обратился уже и в органы ФСБ, чтобы проверить, кто распространяет эту информацию, но у нас идет именно массированная атака, даже несмотря на то, что мы четко прописываем и понимаем, что мы работаем все на президента, но против нас работают, я еще раз повторюсь, работают профессионально. Но ситуация тяжелая. Я вчера был вынужден писать докладную в администрацию президента по той ситуации, которая складывается в Хабаровском крае.

Я прошу вот тоже вашего вмешательства – дать указания, чтобы все-таки разобрались, а что сегодня происходит. В том моменте, когда мы стараемся успокоить ситуацию, успокоить обстановку, как-то стабилизировать, очень жестко начинают вносить деструкцию. Это, кстати, все очень серьезно», - доложил губернатор Сергей Фургал.

На эту сбивчивую речь полпред отреагировал с некоторым недоумением.

«Хорошо. Сергей Иванович, я только не совсем понял, во что мне вмешиваться. Вы сказали, что образуется движение «Защитим губернатора!». Так вас насильственно защищают, вы не хотите, или что происходи-то, я пытаюсь понять. По цифрам история выглядит очень грустно. Рейтинг ваш растет, а президента падает», - прокомментировал слова Сергея Фурагал Юрий Трутнев.

Напомним, что на прошлой неделе СМИ сообщили, что согласно последним исследованиям Фонда «Общественное мнение» рейтинг доверия Владимиру Путину в Хабаровском крае составляет всего 48% - это самый низкий показатель среди регионов России. При этом уровень доверия губернатору края довольно высок. Такие данные были озвучены на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, который прошел с 7 по 9 ноября в Подмосковье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter