Сергей Фургал: «Размер пенсий сократится минимум в два раза»

Сергей Фургал: «Размер пенсий сократится минимум в два раза»

19 декабря 2018, 16:00ПолитикаPhoto: Пресс-служба правительства Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края подписал постановление, которым вдвое снижены ранее принятые доплаты к пенсиям, сообщает transsibinfo.com.

«То постановление, которое было до меня не выдерживает никакой критики. Я считаю его неправомерным, неправильным, а где-то даже абсурдным. Такие высокие пенсии недопустимы. Пусть это решение вызовет серьёзный негатив в мою сторону, но пенсионное обеспечение чиновников необходимо привести в порядок со здравым смыслом»рассказал глава региона.

Данное постановление не является ограничением кого-либо из чиновников и депутатов в правах, а только приводит в порядок нормативную базу. Размер доплат к пенсиям сократится минимум в два раза, а где-то даже больше.

Постановление вступает в силу с 1 января следующего года и распространяется не только на тех, кто только собирается выйти на пенсию, но и на вышедших ранее в этом году.

Напомним, что Сергей Фургал сразу же начал борьбу с роскошью чиновников, как только вступил в должность губернатора.

Например, в октябре он приостановил и начал проверку обоснованности приобретения двух служебных квартир стоимостью 5,5 миллионов рублей каждая, двух автомобилей по 2,5 миллиона рублей за каждый, мультимедийной системы за 11 миллионов рублей, канцелярии и мебели общей стоимостью в 10 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter