От объединения Хабаровского края и ЕАО проиграют оба субъекта – эксперт

От объединения Хабаровского края и ЕАО проиграют оба субъекта – эксперт

22 января 2019, 05:33ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Возможное присоединение Еврейской автономной области к Хабаровскому краю не даст ничего хорошего, сообщил в интервью Transsibinfo.com политолог Илдус Ярулин.

Простое объединение двух регионов без решения системных экономических проблем каждого из них приведет только к ухудшению социально-экономического положения субъектов, считает доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин. По словам эксперта, прежде чем говорить о слиянии регионов, нужно просчитать возможные экономические последствия.

«Здесь же не арифметика, когда "минус на минус получается плюс", здесь как раз тот случай, когда при объединении двух небогатых субъектов, богаче они не станут. Беднее – да», - говорит Ярулин.

Политолог также считает, что присоединение Еврейской автономной области к Хабаровскому краю в принципе маловероятно при нынешнем губернаторе Сергее Фургале. По словам Ярулина, главе региона от формально оппозиционной партии никто не позволит реализовать такой амбициозный и сложный проект. Вопрос о возможном объединении субъектов скорее всего будет решаться на уровне полпредства, а не губернаторов, уточнил эксперт.

Читайте полный текст интервью с Илдусом Ярулиным по ссылке на сайте Transsibinfo.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter