Эксперт прокомментировал новости о введении санкций против кредитных организаций РФ

Эксперт прокомментировал новости о введении санкций против кредитных организаций РФ
Эксперт прокомментировал новости о введении санкций против кредитных организаций РФ
22 февраля, 06:05ПолитикаФото: pixabay.com
Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян прокомментировал угрозы американской стороны о введении новых ограничений против кредитных организаций России. Эксперт заявил, что такие сообщения «немножечко утомили».

Он отметил, что около 80% публикаций такого содержания можно считать «информационным шумом». Как сообщает NEWS.ru, комментарий банкира относится к публикации агентства Reuters о разработке властями США нового пакета санкций против РФ, согласно которым американские банки не смогут обрабатывать транзакции для крупнейших кредитных организаций России.

Тосунян не считает такие угрозы реализуемыми и отмечает, что подобные сведения появлялись в информационном поле уже 25 раз. Также он назвал 80% таких публикаций информационным шумом и только 20% он считает реально соответствующими действительности. Банкир предлагает не паниковать, а разобраться, в каком масштабе, объеме и на какие банки будут распространяться новые санкции. Он подчеркивает, что на определенную часть россиян ограничения со стороны Америки, конечно, повлияют.

По заявлению Reuters, новые санкции будут введены, если Россия начнет вторжение на Украину. Меры, введенные США, будут направлены на нанесение максимального ущерба российской экономике путем разрыва так называемых «корреспондентских» отношений между кредитными организациями. Такие процессы находятся в основе глобального распределения финансов.

Как утверждают собеседники агентства, в Штатах также рассматривается возможность ввести ограничения против ряда российских юрлиц и организаций путем добавления их в черный список (SDN-лист). Такие нарушители будут исключены из банковской системы США, они не смогут вести торговые отношения с гражданами Америки, а их находящиеся на территории страны активы заморозят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter