Генеральный консул Японии в Хабаровске покидает свой пост

Генеральный консул Японии в Хабаровске покидает свой пост

21 августа 2018, 11:10
Политика
Photo: ИА «ЯСИА»
Генеральный консул Японии в Хабаровске Хироюки Ямамото покидает свой пост. 17 августа он устроил прием по случаю окончания срока службы, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ИА «ЯСИА».

Господин Ямамото поблагодарил всех собравшихся за трехлетнюю совместную плодотворную работу, отметив, что навсегда сохранит добрую память о Дальнем Востоке России и о людях, с которыми он познакомился и работал.

С 2015 года, являясь Генеральным консулом Японии в Хабаровске, Ямамото работал над активизацией сотрудничества между Японией и российскими регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири по трём основным направлениям: экономика, культура и гуманитарные обмены.

За время своей службы господин Ямамото содействовал проведению культурных и спортивных мероприятий в регионе, реализации совместных проектов, организации визитов официальных делегаций в Японию и молодежных обменов.

В результате совместной работы проведены фестивали японской культуры и кино, в том числе - в Хабаровске, организованы спортивные соревнования, молодежные обмены.

Напомним, в мае волонтеры из Японии вместе с хабаровскими школьниками и студентами высадили в Хабаровске молодые сосны.

"Закладка аллеи в новом сквере для нас знаменательное событие вдвойне – 2018-й объявлен годом Японии в России, а еще и вашему Хабаровску в мае исполнится 160 лет, и мы очень рады, что принимаем участие в таком нужном и очень важном деле", — говорил тогда консул Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter