Федерация профсоюзов Приморья отреклась от «депутатского» фитнес-клуба

Федерация профсоюзов Приморья отреклась от «депутатского» фитнес-клуба

22 мая 2019, 21:32
Политика
Photo: пресс-служба приморского отделения "Единой России"
До фитнес-клуба по этому адресу во Владивостоке располагался профсоюзный спорткомплекс «Спартак»

Союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Приморского края» категорически отрицает владение зданием в центре Владивостока, где расположен элитный фитнес-клуб. Однако официальные данные в открытом доступе говорят об обратном, сообщает Transsibinfo.com со ссылкой на РИА «Восток-Медиа».

Фитнес-клуб World Class Vladivostok открылся на Батарейной, 8 в 2009 году. На церемонии присутствовали видные представители приморского истеблишмента. О многом говорит уже тот факт, что право перерезать ленточку предоставили Сергею Дарькину, в то время губернатору Приморского края, а сегодня видному бизнесмену, инвестирующему в разнообразные проекты по всему Дальнему Востоку. Компанию в этом торжестве Дарькину составил не кто иной как Виктор Пинский (на фото), руководивший Федерацией профсоюзов ПК, а сегодня, спустя 10 лет, заседающий в Госдуме от Приморья.

До фитнес-клуба по этому адресу располагался профсоюзный спорткомплекс «Спартак» — это помнят многие жители Владивостока, занимавшиеся в его секциях. По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, до 2004 года ЗАО «СПАРТАК» полностью принадлежало СОП ФППК. Однако сегодня оно на 97,06% принадлежит неким российским гражданам и на 2,94% союзу организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Приморского края», ныне возглавляемом Владимиром Исаковым.

В ответ на официальный журналистский запрос РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Приморского края» сообщили, что к ним ЗАО «Спартак» никакого отношения не имеет.

«Что касается здания спорткомплекса «Спартак» по адресу: Владивосток, улица Батарейная, 8, то оно никогда не принадлежало Союзу организаций профсоюзов «Федерации профсоюзов Приморского края», — гласит ответ пресс-службы на журналистский запрос.

Близкий депутату Госдумы Виктору Пинскому Владимир Исаков именуется в соцсетях спортклуба инвестором. Ранее РИА «Восток-Медиа» публиковало материалы о связи депутата Исакова с депутатом Пинским, как в деловой среде, так и в сохранении многомиллионных активов.

Стоит добавить, что несмотря на разницу в депутатских статусах Владимир Исаков задекларировал доход значительно выше, чем его старший товарищ по профсоюзному движению. Суммы официально обнародованных доходов за минувший год — 10,6 миллиона рублей у Исакова против 4,8 миллионов у Пинского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter