Если великая Россия невозможна без великих потрясений, мы к ним готовы — Дегтярёв

Если великая Россия невозможна без великих потрясений, мы к ним готовы — Дегтярёв
Если великая Россия невозможна без великих потрясений, мы к ним готовы — Дегтярёв
23 мая, 08:00ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Страна терпелива и готова к компромиссам, но не потерпит агрессии от оппонентов

Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края, координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР, в своей программной статье подчеркивает, что Россия всегда была миролюбивой страной. Наши предки большей частью крестьяне, пахари — люди с широкой душой, трудолюбие и добрососедство у нас в крови. Под грохот пушек не землю не вспашешь, ни ребятишек не нарожаешь. Народ, где слово «мир» значит пространство и жизнь без войн, разве может быть агрессивен?

«Хотят ли русские войны?

Спросите вы у тишины

над ширью пашен и полей

и у берез и тополей.

Спросите вы у тех солдат,

что под березами лежат,

и пусть вам скажут их сыны,

хотят ли русские войны», — в этих строках поэта Евгения Евтушенко лучше всего поясняется суть русского народа, мирно собравшего 190 народов — малых и больших под крышей одного дома — России. Этот опыт добрососедского, братского существования и уникален, и бесценен.

Пора свершений

Часто слышна критика по поводу специальной военной операции. Может быть, можно было обойтись, миром решить назревшие проблемы? На что Михаил Дегтярев отвечает коротко и ясно:

— Если Президент принял такое решение, значит, иначе было нельзя.

Как же можно было не замечать, как тридцать лет из России пытались делать коленопреклоненного раба, а последние тридцать лет пытались уничтожить санкциями, которые казались бесконечными. Это была борьба на уничтожение, начатая из-за того, что Россия стремилась проводить независимую политику и защищать русских людей.

— Сейчас у России есть исторический шанс вырваться из «липких» объятий. Ставка в этой борьбе — существование нашего государства. Альтернативы нет. Или погибнем, или выстоим и победим, — уверен политик.

Как некоторые бизнесмены, так и иные бизнесмены привыкли деньги зарабатывать в России, а тратить за границей. Они покупают дома, яхты, футбольные команды, и дети живут и учатся за границей.

И это серьезный тормоз для развития страны, в первую очередь для импортозамещения. Оно идет медленно.

Казалось бы, после того, как случился Крым, пришло время, что нужно вкладывать деньги в свое производство, инвестировать в образование и науку. Но нет тут-то дело.

Еще двадцать лет назад Владимир Путин съезде Торгово-промышленной палаты России призвал не питать иллюзий по поводу безопасности вывезенных за границу из России капиталов.

— Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать! — пророчески сказал тогда Президент.

Последние события подтвердили слова главы государства.

— Чтобы выиграть в этом противостоянии, нужно, чтобы люди руководствовались интересами страны. Патриотизм — это не речи на митинге. Любовь к Родине — чувство, требующее действия. Если сделал что-то для укрепления экономики страны, для повышения ее самостоятельности, — ты патриот, если ограничился публичными заявлениями, — болтун. Условно: построил дом на Волге или Амуре — патриот, построил на Лазурном берегу — не просто болтун, но и враг, — отмечает Михаил Дегтярев.

Братьев не бросаем

8 лет, прошедшие после Евромайдана, — тяжкое бремя, время испытаний для украинского народа.

Русские и украинцы — больше, чем вместе с белорусами — это части единого русского мира, скрепленные и происхождением, и культурой, и единой историей.

Это единство не устраивало новую украинскую власть, которая обсуживала Запад. «Или НАТО, или Таежный союз с Россией» — так говаривал советник президента Зеленского Алексей Арестович.

В жителях Украины последовательно внедрялась ненависть к русским людям. Там запрещали русский язык, русскую историю, русскую культуру.

— Что это как не геноцид? Тысячу раз прав наш Президент, сказавший об этом прямо! — пояснил глава региона. . Всегда удивляюсь, когда говорят: не надо было помогать Донбассу и все бы там успокоилось. Постойте, вы о чем?! Да все могло успокоиться только в одном случае — если бы все протестующие против бандеровщины были убиты, а это десятки тысяч человек. Донбасс, Луганск никогда бы не согласились считать Россию государством-врагом, а русский язык — языком врага.

8 лет издевательства, бомбежки, диверсий, блокады. «Советники» с Евросоюза дали указание на решение конфликта при помощи военной силы.

— А мы? Мы должны были ждать, когда ковровые бомбардировки и залпы реактивной артиллерии сотрут братские города с лица?

Что сейчас нужно

Михаил Дегтярев считает, что сегодня каждый гражданин должен ответственно относиться к своему делу, самоотверженно трудиться и не поддаваться панике.

Развязана самая настоящая война протии нашей страны. Здесь и невиданные экономические санкции, и миллиардные поставки вооружения нашему врагу.

Каждый россиянин должен постоянно себя спрашивать: «А что я сделал для победы?»

— Наша армия победит. Это знаем мы, знают на западе, знают и сами руководители Украины. Перефразируя классика, уверен, что русский солдат и чеченский росгвардеец омоют свои берцы в Черном море на пирсе Одессы и искупаются в прохладных водах Днепра, Днестра и Дуная, — говорит глава Хабаровского края.

Военной победы мало, нужна и экономическая победа! Для этого нужно беспощадно бороться с коррупцией. Такого рода преступления и саботаж нужно судить по законам военного времени.

Гражданам остро необходима экономическая свобода. Тогда они в самые короткие сроки будет создано все то, что с лихвой компенсирует то, чего нас лишили наши заклятые «друзья». Экономика на все сто процентов должна быть самостоятельной. Пусть и тяжелая, но вполне решаемая задача.

— Заявляю это ответственно, знаю, какими темпами идет трансформирование ключевых отраслей экономики и предприятий Хабаровского края, у нас 100% загрузка портов. Авиастроение обеспечено заказами на годы вперед. Малый и средний бизнес при поддержке властей уже работает по новым правилам, — заявляет губернатор. Самое главное — я вижу единство и сплоченность людей в поддержку Президента и нашей армии. 15 апреля Хабаровск встречал 10 экипажей из Владивостока и города Юности — участников всероссийской акции профсоюзов «Zа мир! Труд! Май! Zа мир без нацизма!». При этом более тысячи автомобилей и около пяти тысяч жителей региона с флагами России и Хабаровская края, со стикерами «Z», «V», «Донбасс» присоединись к акции. Это был настоящий праздник единения дальневосточников с армией и Владимиром Путиным. своей армией и национальным лидеров страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter