Фотографирование голосующего на выборах солдата оказалось съёмкой для стенгазеты

Фотографирование голосующего на выборах солдата оказалось съёмкой для стенгазеты

Фотографирование голосующего на выборах солдата оказалось съёмкой для стенгазеты

23 сентября 2018, 17:01
Политика
Фото: pixabay.com
По социальным сетям неизвестный распространил снимок с одного из избирательных участков Хабаровска, на котором зафиксирован факт фотосъёмки в кабинке для голосования, сообщает transsibinfo.com.

На нём видно, как в старший по званию военнослужащий фотографирует голосующего солдата. В комментариях говорилось, что будто командование таким способом контролирует - за какого именно кандидата отдают свой голос военнослужащие на втором туре выборов губернатора Хабаровского края.

«При поступлении жалобы мы сразу же выехали на участок № 117, расположенный в районе Дальхимфармзавода. При посещении состоялся разговор с председателем и секретарём комиссии, с наблюдателями от обеих сторон. Выяснилось, что командир обратился к председателю комиссии с просьбой провести фотосъёмку впервые голосующих солдат. Цель фото - размещение снимка в стенгазету части для патриотического воспитания. Сразу было оговорено, что бюллетень будет повёрнут обратной стороной. Поэтому не было видно, за кого проголосовал избиратель», - прокомментировала ситуацию заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края Галина Кононенко.

Наблюдатели в разговоре с представителем Общественной палаты Хабаровского края отметили, что голосование на этом участке проходит спокойно и без нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter