На первом в этом году прямом эфире Дегтярев ответил почти на полсотни вопросов

На первом в этом году прямом эфире Дегтярев ответил почти на полсотни вопросов
На первом в этом году прямом эфире Дегтярев ответил почти на полсотни вопросов
24 февраля, 08:19ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Более 40 ответов всего за час эфира прозвучали лично от губернатора, еще на несколько десятков вопросов в режиме онлайн ответили представители министерств и муниципалитетов. Те, чьи вопросы остались без ответа во время трансляции, обязательно получат ответы через соцсети.

По количеству ответов на вопросы прошедший в начале недели прямой эфир в социальных сетях Михаила Дегтярева стал чуть ли не рекордным. Очевидно, что глава региона действительно владеет информацией и о проблемах, и о планах по их решению, поэтому быстро и четко комментирует обращения жителей Хабаровского края вне зависимости от масштабов обозначенной проблемы и населенного пункта, откуда поступил вопрос.

Как и прежде, топ тем, по которым обращались жители, — здравоохранение, благоустройство, дороги и транспорт, ЖКХ. География — абсолютно все районы края.

Так, для жители краевой столицы опасаются, что с наступлением весны они лишатся возможности проезда по одной из ключевых улиц города — Павла Морозова, где в прошлом году провалилось дорожное полотно и требуется замена коллектора. Благодаря максимальной вовлеченности краевых властей в решение этой серьезной для хабаровских автомобилистов проблемы, дорогу перекрывать не придется: работы уже ведутся, причем под землей. Как объяснил Михаил Дегтярев, «подрядчик прокладывает коллектор методом микротоннелирования».

«Все, что на поверхности, остается целым: газоны, тротуары, дорожное полотно, — обозначил губернатор. — Закончить прокладку нового коллектора и запустить его планируется в середине апреля, после чего дорожные потоки по улице Краснореченской будут разгружены».

Отвечая на «дорожные» вопросы, глава региона также озвучил, что в этом году продолжится ремонт трассы «Совгавань — Ванино»: подрядчики зайдут на участки с нулевого по десятый километр, а также с десятого по двадцать четвертый километр.

«У меня на прошлой неделе был глава района. Все обговорили. Он встречался с Минтрансом. График есть, закупки проведены, деньги есть», — сказал Михаил Дегтярев.

Есть понимание и по строительству долгожданной школы в селе Найхин Нанайского района. 1 сентября школа точно примет учеников. Сейчас до 100%-й готовности осталось завершить отделочные работы. Объясняя, почему на этом объекте произошло смещение графика, губернатор отметил, что на темпах строительства, причем практически всех без исключения объектов, не лучшим образом отразилось сильное удорожание стройматериалов. Финансовый вопрос по найхинской школе уже решен.

Хорошим подспорьем в ситуации повсеместного удорожания становится активное участие в программах, предполагающих выделение федеральных денег. Так, например, Дегтяреву в прошлом году удалось значительно снизить градус общественного возмущения по вопросам благоустройства территорий: за счет бюджета разных уровней были отремонтированы сотни дворов и общественных пространств. В этом году помимо значительного увеличения финансирования проектов ТОС (со 100 миллионов рублей до 200 миллионов рублей), Хабаровский край активно вовлечен в реализацию проекта «1000 дворов».

«Ее первыми участниками стали сразу девять муниципальных образований края (центры экономического роста региона), в которых до конца года планируется благоустроить 160 дворов. Их перечень уже утвержден и размещен на сайте министерства ЖКХ региона», — озвучил Михаил Дегтярев.

Напомним, трансляция прямого эфира Михаила Дегтярева для удобства интернет-пользователей проходила сразу на четырех площадках: на личной странице губернатора и в аккаунте правительства Хабаровского края в Инстаграм, а также на страницах во ВКонтакте и Одноклассниках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter