Путин: Наши действия — это самозащита от создаваемых нам угроз

Путин: Наши действия — это самозащита от создаваемых нам угроз
Путин: Наши действия — это самозащита от создаваемых нам угроз
24 февраля, 23:57ПолитикаФото: Kremlin.ru
Президент объяснил суть специальной военной операции.

— В связи с этим в соответствии со статьёй 51 части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации России и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля сего года договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой мною принято решение о проведении специальной военной операции, — сказал Владимир Пути в своем историческом обращении к нации.

Стоит подчеркнуть, что это не объявление войны, это именно спецоперация, фактически это принуждение к миру. Это аналог той ситуации, когда Россия предотвратила геноцид в Абхазии и Южной Осетии четырнадцать лет назад.

Это не только спасение людей на Донбассе, это еще и обеспечение безопасности российского государства.

Цель операции — военные объекты, которые представляют опасность для России и Донбасса.

Как сообщило Министерство Обороны Российской Федерации, вооруженные силы России не наносят удары по городам Украины. Мирным жителям ничего не угрожает.

— Над людьми на Донбассе восемь лет издевались, их подвергали геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные преступления против мирных жителей, — отметил Президент. — Это самозащита от угроз и от ещё большей беды, чем та, что происходит сегодня.

Кто, если не мы

Владимир Путин уверен, что Минские соглашения Украина исполнять не будет. Армия Украины с помощью «друзей» — иностранных наёмников была готова стереть с лица Земли жителей ДНР и ЛНР. Отметим, что многие из них — граждане России.

Разве мы сможем себе простить, если с нами по соседству будут убивать женщин, стариков, детей, таких же русских, как и мы?

— Терпеть стало просто невозможно. Необходимо было немедленно прекратить этот кошмар, — сказал глава государства.

Угрозы со стороны Украины и НАТО — это реальность

История нам показывает, что Североатлантический Альянс уже уничтожал государства. Югославия, Ирак, Ливия, Сирия — тому пример. Видимо, эта же судьба ждала и Россию.

Ещё ни одна страна не построила светлое будущее после вмешательства США и союзников в её внутренние дела. Их деяния всегда сопровождалось жертвами. Что для них жизни простых людей!

Напомним, как в 90-е годы прошлого века при активной поддержке Запада Северный Кавказ стал очагом терроризма и агрессии. Тогда именно западные страны оплачивали услуги террористов, чтобы те убивали россиян.

— Каких жертв нам тогда всё стоило, прежде чем мы сломали хребет терроризму на Кавказе. Мы никогда не забудем это, — сказал Владимир Путин.

НАТО больше верить нельзя

Америка и ее союзники давно стали настоящей Империей обмана. Атлантический союз в течение тридцати лет лгал, обещал не приближаться к нашим границам. При этом они легко шли на откровенные выдумки, чтобы оправдать свои бесчеловечные дела.

Россия пыталась договориться до последнего. Однако, всякому терпению приходит конец. Очевидно, что Запад никогда не будет принимать во внимание мнение Российской Федерации, не выступит гарантом безопасности россиян. Это не надежные, цивилизованные партнёры, а самы обыкновенные плуты.

Позиция США не меняется. Они не считают нужным договариваться с Россией, преследуя свои цели, пренебрегая нашими интересами, — уверен Президент.

На дипломатию можно не надеяться

Россия вынесла правильные уроки из истории. В конце тридцатых — начале сороковых годов прошлого века Советский Союз также надеялся. В итоге страна упустила шанс подготовиться к ответу на агрессию.

Цель у западных стран — заговорить, втянуть в дискуссии, а в это время ещё больше увеличить своё присутствие в Восточной Европе и на Украине, стереть с лица Земли донбасские республики. Нет сомнений, что на очереди была бы Россия. Повторилась бы трагедия 41-го года.

Поэтому Россия и встала на защиту своих границ. У страны нет права на повторение ошибок.

— Попытка ублажить агрессора в преддверии войны оказалась ошибкой, которая дорого стоила нашему народу. Второй раз допустить такой ошибки мы не имеем права, — подчеркнул глава государства.

Ответ на угрозы

Нужно срочно спасать жизни людей на Донбассе. Сегодня Россия находится на пике своей мощи, обладает самым высокотехнологичным оружием. Но время не стоит на месте. Америка и Запад «дышат в спину», активно разрабатывают аналогичное вооружение.

— Мы с вами знаем, что настоящая сила — в справедливости и правде, а они на нашей стороне. Если это так, то именно сила и готовность к борьбе лежат в основе суверенитета. Это тот самый фундамент, на котором можно надёжно создавать будущее, строить свой дом, свою семью, свою Родину, — подчеркнул Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter