Защита жителей ЕАО от стихийных бедствий — приоритетное направление развития ЕАО

Защита жителей ЕАО от стихийных бедствий — приоритетное направление развития ЕАО
Защита жителей ЕАО от стихийных бедствий — приоритетное направление развития ЕАО
24 февраля, 14:35ПолитикаФото: Пресс-служба вице-премьера Ю.П. Трутнева
Разрушительное воздействие паводковых вод остановят новые гидротехнические сооружения. Аукционы на их строительство уже объявлены.

Подготовку дальневосточных регионов к прохождению паводкоопасного периода и защиту населения от негативного воздействия вод обсудили на заседании совета Дальневосточного федерального округа, прошедшего под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Из федерального бюджета выделено 11,8 млрд рублей на строительство 21 объекта инженерной защиты. В Еврейской автономной области обеспечат защиту села Ленинское и построят комплексы гидротехнических сооружений сёл Доброе, Квашнино, Кукелево, Новое, Дежнёво. По словам Министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова, аукционы на строительство гидротехнических сооружений уже прошли в Бурятии и объявлены в ЕАО, Приморье и Забайкалье. «Вопросы строительства дамб и неукоснительное соблюдение сроков должны стоять на личном контроле глав регионов», — отметил Юрий Трутнев.

Фото:Пресс-служба вице-премьера Ю.П. Трутнева

Ранее Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов лично посещал Ленинский район Еврейской автономной области и отметил острую потребность региона в строительстве гидрозащитных сооружений. Общий объём средств на их возведение — около трёх миллиардов рублей, из которых 2,4 млрд — средства федеральной казны. Предполагается, что новые дамбы защитят от большой воды более шести тысяч человек.

«Нам важно, чтобы работы по строительству гидротехнических сооружений были проведены качественно. Дамбы будут защищать наших жителей, их дома и посевы. Постоянный контроль будет вестись на всех этапах работы. Не менее важно завершить работы в срок. Уверен, что подрядчик будет в полной мере понимать возложенную на него ответственность. Это не просто отработка контракта, это создание защиты для тысяч жителей Еврейской автономной области», — сказал губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Фото:ЕАО

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter