Безработица в Хабаровском крае сокращается быстрее, чем по стране — Дегтярев

Безработица в Хабаровском крае сокращается быстрее, чем по стране — Дегтярев
Безработица в Хабаровском крае сокращается быстрее, чем по стране — Дегтярев
24 декабря 2021, 17:56ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровскогот края
Комментируя итоги пресс-конференции президента, Михаил Дегтярев рассказал, что уровень безработицы сократился до тех значений, которые были в крае до начала пандемии.

В ходе итоговой пресс-конференции Владимир Путин высказался по всем самым важным вопросам, которые сегодня стоят на повестке дня. Отдельное внимание президент обратил на Дальний Восток.

— Дальний Восток требует к себе особого внимания, и это комплексная работа — сказал Владимир Путин. — Не только прекратить депопуляцию, а наоборот — сделать жизнь на Дальнем Востоке привлекательной в современных условиях. Что для этого нужно? Для этого нужно развивать экономику, нужно, чтобы создавались, прежде всего, современные, высокотехнологичные, интересные и высокооплачиваемые рабочие места. Чтобы интересно было работать.

Кроме того, президент отметил, что нужно развивать социальную сферу дальневосточного округа. Именно две эти составляющие — экономика и социальное развитие — позволят прекратить отток населения.

«Это отношение нашего национального лидера заложено в стратегии развития Хабаровского края, которая была представлена в начале декабря, — подчеркивает Михаил Дегтярев. — Напомню, там 5 флагманских инициатив, которые направлены на то, чтобы динамично развивать экономику, создавать высокотехнологичные рабочие места с достойной зарплатой, укреплять социальный сектор, возводить школы и детские сады, проводить реновацию дальневосточных городов».

Михаил Дегтярев обратил внимание, что безработица в Хабаровском крае сокращается быстрее, чем в целом по стране.

— Мы, выполняя задачу Президента, уверенно вышли на допандемийный уровень, — сказал губернатор.

Такая четкая синхронизация с федеральными приоритетами приносит очевидные позитивные результаты. То есть планируя пять ключевых инициатив в стратегии развития Хабаровского края, региональные власти сразу учитывали, на какие направления ориентирован федеральный центр. Главное, что это позволит получать дополнительные средства: на строительство социальных объектов, развитие транспортной инфраструктуры и промышленных производств, создание рабочих мест. Все эти меры в комплексе позволят достичь главного результата — повышения качества жизни на территории: то, о чем говорит президент, и то, на что направлены все меры, принимаемые краевыми властями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter