Пресс-конференция президента была самой откровенной за все время — эксперт

Пресс-конференция президента была самой откровенной за все время — эксперт
Пресс-конференция президента была самой откровенной за все время — эксперт
24 декабря 2021, 17:47ПолитикаФото: Kremlin.ru
Член Общественной палаты РФ, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае Андрей Белоглазов отметил ключевые, по его мнению, моменты в прошедшей ежегодной пресс-конференции Владимира Путина.

Большая пресс-конференция прошла 23 декабря в прямом эфире. Участие в ней приняли более 500 представителей как российских, так и иностранных СМИ. Президенту было задано 55 вопросов, многие из которых были весьма провокационными. Владимир Путин откровенно ответил на каждый из них, начиная от уровня инфляции и роста пенсий до кризисных вопросов по Украине.

— Такие комментарии ситуации мог озвучивать только сильный лидер мощной державы. Мне это импонирует. Президент дал понять, что ушло то время, когда Россия озиралась на санкции и размещение силового блока у ее границ. Лично я услышал именно то, что хотел услышать: что у России высокий запас прочности на все экономические и политические вызовы наших друзей в кавычках», — прокомментировал пресс-конференцию Андрей Белоглазов, член Общественной палаты РФ, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае.

— Что касается Хабаровского края и Дальнего Востока в целом, это то, что Президент серьезно погружен в экономическую повестку Дальневосточного федерального округа. Знает, как работают финансовые инструменты в этих субъектах, знает, что необходимо в ближайшее время здесь изменить, на что нацелить главные экономические рычаги и это неслучайно. Именно здесь находится дверь в бурно развивающийся в Азиатско-Тихоокеанский регион. Обратите внимание какие весомые оценки дал Владимир Владимирович Китаю. Это означает, что финансирование национальных проектов реализующихся и в Хабаровске, и в целом Дальневосточном регионе, будет сохранено. И если кто внимательно слушал лидера нации, то может для себя почерпнуть: в его пристальном внимании — тяжелое производство. То есть строительство кораблей, оборонная промышленность, дорожное строительство, многократное увеличение жилищного строительства. Замечу, это уже не просто слова — эти направления зашиты в национальные проекты с конкретными объемами финансирования.

Еще для меня показалось очень интересной деталью то обстоятельство, что глава государства расшифровывает механизм развития территорий через механизм участия субъекта в государственных программах. Президент дал понять, что деньги в государстве на социальную сферу есть в необходимом количестве, но на местах должны четко представлять вектор развития своего федерального округа, республики, края, города и учиться проектному методу решения проблемных вопросов. Это уже ответственность и муниципалитетов, и правительства региональной власти. Могу подытожить, что Президент в ходе ответов на вопросы просто и в доходчиво рассказал о том, что ждет Россию в ближайшем будущем и как он видит пути развития государства в целом, — сказал Белоглазов.

В общей сложности пресс-конференция продлилась почти 4 часа. Прямые трансляции велись как на федеральных телеканалах, так и в сети Интернет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter