Резкий рост цен на овощи и фрукты прогнозируют в Хабаровске

Резкий рост цен на овощи и фрукты прогнозируют в Хабаровске
Резкий рост цен на овощи и фрукты прогнозируют в Хабаровске
25 февраля, 19:05ПолитикаФото: pixabay.com
На фоне растущего доллара дорожают импортные товары, в том числе овощи и фрукты.

Причиной падения курса рубля называют введенные Западом санкции. И это, безусловно, ударит по и без того тощему кошельку среднестатистического хабаровчанина.

Экономисты говорят росте цен на продовольственные товары. Хабаровский край зависти от поставок импортных овощей и фруктов.

— Они будут расти в цене или вообще с прилавков исчезнут, — уверен Александр Латкин, профессор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. — Весь импорт в нашей стране подорожает, поскольку все расчеты идут в валюте.

В среднем стоимость на всю овощную продукцию уже подорожало на 1,5%, и самой дорогой стала капуста, выросшая на 26% в цене. Не так давно первый заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лук сообщила, что в этом году существует удорожание по нескольким продуктовым позициям: молоко, овощи хлеб, сахар.

«А когда они не дорожали? «У крепких хозяйственников то дождь мешает, то складов и хранилищ нет»,

«Ну не готовы мы как оказалось к импортозамещению»,

«Всё понятно. Все по плану»,

«Своё выращивать нужно. Нынешняя молодежь и картошкой не сможет себя обеспечить. Знать не знают, что такое огород. Ленивые все стали. Любят картошечку в супермаркете брать мытую!»

«Точно! Предлагаю всем врачам и учителям не лечить и учить, а картоху растить. Еще можно лопухом подтираться — вообще сплошная польза, а то привыкли трехслойной жамкать!»

«По вашему раньше люди не работали, а только на огородах трудились? Нормальная практика была на выходных быть занятым на грядке. Это отдых, и польза и труд. В детстве так приучили и никто не ныл. Сейчас нытьё из каждого утюга: это дорого, то китайское. Оно и будет дорого, пока спрос дикий. Как только люди придут на землю работать, сразу борщевая группа в цене упадёт»,

«В Союзе все сажали картофан и учить- лечить успевали и никто не ныл», — пишут хабаровчане в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter