Депутата в Хабаровском крае Егора Калинина исключили из «Единой России»

Депутата в Хабаровском крае Егора Калинина исключили из «Единой России»

26 февраля 2019, 18:26ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: duma.khv.ru
Член Законодательной Думы Хабаровского края исключен из партии власти за компрометирующие действия, сообщает источник.

Во вторник в Телеграм-каналах появилась копия документа – решения местного политического совета партии «Единая Россия» в Хабаровском районе. Из документа следует, что совет принял решение исключить из рядов партии депутата законодательной думы края Егора Калинина.

В формулировке решения говорится, что Калинин исключен «за действия дискредитирующие Партию, наносящие ущерб политическим интересам Партии».

Решение было принято еще 21 февраля и подписано секретарем местного отделения, главой администрации Хабаровского района Александром Яцем. Следует отметить, что Калинин был соперником Яца во время недавнего конкурса на замещение должности главы Хабаровского района.

Подлинность документа пока не подтверждается.

Ранее региональные СМИ сообщали, что Егор Калинин был задержан по подозрению в соучастии в даче взятки членам конкурсной комиссии, которая и определяла победителя на пост главы муниципалитета. Официально эта информация также не подтверждалась.

Егору Калинину 33 года. Он был избран депутатом краевой законодательной думы в 2014 году по спискам «Единой России». До этого он был исполняющим обязанности заместителя министра спорта и молодежной политики Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter