Огромное количество фейков обрушилось на россиян

Огромное количество фейков обрушилось на россиян
Огромное количество фейков обрушилось на россиян
27 февраля, 10:44ПолитикаФото: Администрация Хабаровска
Настоящая машина по производству недостоверных сообщений работает на Украине.

С каждым днем специальной операции Российской Федерации на Украине все больше размещается в социальных сетях фейковых видероликов и фотографий. Некоторым из них восемь лет, потому что они были сняты во время предыдущего конфликта, другие сняты в других странах или во время военных учений.

Даже иностранные средства массовой информации сообщают о недостоверности эти материалов. Так корпорация BBC, чья объективность в подаче информации гарантируется королевской хартией, выпустила уже два расследования об украинских фейках.

К этой фейковой машине примкнули и некоторые россияне, истово тиражирующие дезинформацию.

Российские телеграмм-каналы решили противодействовать этому фейкомету и открыли сайт войнасфейками.рф, где уже опубликовано более шестидесяти расследований. Помимо сайта, эти материалы можно найти в телеграм-каналах https://t.me/warfakes, «Война с фейками. Ростов» и «Война с фейками. Белгород».

- Мы не занимаемся политикой. Но мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развернутой против России. Наша задача — сделать так, чтобы в инфопространстве были только объективные публикации, - заявляют организаторы противодействия украинской машине фейков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter