Фото: kremlin.ru

ЦИК: Выборы в Хабаровском крае прошли без нарушений

27 сентября 2018, 13:01Политика
В ходе второго тура выборов губернатора Хабаровского края поступило девять жалоб на возможные нарушения выборного законодательства. Информация ни об одном из них не подтвердилась, заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ИА «ТАСС».

«В ходе повторного голосования по выборам губернатора Хабаровского края поступило девять жалоб по шести эпизодам предполагаемых нарушений избирательного законодательства, из них полностью не подтвердились нарушения ни по одной жалобе»,сказала Памфилова.

Также глава ЦИК отметила, что по двум случаям нарушений при проведении агитации проверку проводят правоохранительные органы.

Тем временем, участники второго тура выборов главы Хабаровского края отозвали большинство жалоб, поданных друг на друга в ходе избирательной кампании. Памфилова признала, что в ходе кампании в этом регионе было много «информационного мусора, много обвинений».

Напомним, за кандидата от ЛДПР, депутата Госдумы Фургала проголосовали 69,57 процента избирателей. За единоросса Вячеслава Шпорта отдали голоса 27,97 процента. Явка во втором туре выборов составила более 47 процентов.

Сюжеты: Хабаровский край