Ваши ставки, господа: получится ли у Фургала сесть на кресло Жириновского?

Ваши ставки, господа: получится ли у Фургала сесть на кресло Жириновского?

27 ноября, 13:24
Политика
Photo: transsibinfo.com
фургал сидит и пристально смотрит
Сейчас, когда речь заходит об партии ЛДПР первым делом вспоминается Сергей Фургал, а не Владимир Жириновский. Всего за один год экс-депутат Госдумы смог полностью взять под контроль Хабаровский край и на протяжении всего времени быть главным генератором информационных поводов в регионе.

В последнее время участились слухи о том, что через несколько лет действующий глава Хабаровского края может подменить на посту Владимира Жириновского. Однако открыто признаваться в этом Фургал не может и поэтому продолжает изображать из себя «своего в доску» для партийцев из Москвы и отнекиваясь от того факта, что имеет большие амбиции всероссийского уровня. Но та вакханалия, которая творится в Хабаровском крае говорит совершенно об обратном, сообщает Тranssibinfo

За прошедший год Фургал ничего конкретного и выдающегося не сделал для региона. У него нет ни команды, ни плана развития края на ближайшие году и даже нет опции, брать на себя ответственность за происходящее в крае. Инициативы и горящих глаз на работе тоже нет. Глава края стремится сделать себе карьеру, вместо того, чтобы полноправно и мощно руководить регионом.

А после того, как звание столицы Дальнего Востока было отобрано у Хабаровска соседним Владивостоком, столица Хабаровского края потеряла множество каналов финансирования, а губернатор отказался участвовать в предложенных государственных программах.

Ситуация складывается патовая: долги у региона копятся с геометрической прогрессией, социальная и экономическая сферы утопают в проблемах, а руководитель края, вместо того, чтобы расхлебывать сложившуюся ситуацию занимается повышением собственного рейтинга, откровенно «забив» на край.

По словам российских политологов, подобная тактика используется политиками в переломный момент карьеры. Делается это для того,чтобы переждать определенный этап. Поэтому возможный в будущем перевод Фургала в Москву может стать отличным рывком в его политической карьере. Однако знакомые с ситуацией люди заявляют, что губернатор Хабаровского края может сложить с себя полномочия по собственному желанию или же лишиться должности в связи с утратой доверия.

Что интересно, во всем этом Владимир Жириновский активно поддерживает и защищает Фургала. Даже после обысков в ТОРЭКС и маски-шоу с выемкой документов в руководстве Хабаровского края, глава ЛДПР публично обвинил полпреда президента РФ Юрия Трутнева в грязных играх и подстроенных медиа-атаках на своего однопартийца.

«Продолжается гонение на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Все показатели улучшились, депутат от «Единой России» от Хабаровского края подтвердит. Но нет — душат, давят — «выйди из ЛДПР!», позорят себя на весь мир», - заявил Жириновский.

Он также вспомнил недавнюю громкую новость про партнера Фургала, которого арестовали на два месяца по подозрению в убийстве. Это событие растиражировали многие СМИ не только Хабаровского края но и России.

«Нашли труп коммерсанта, убитого в 2004 году. Тогда убийцу не нашли — сейчас дело возбудили. Посадили несколько человек в тюрьму и пытают, добиваются, чтобы они дали показания на губернатора. Всё это уже было при Сталине», — высказался Владимир Жириновский.

Но Фургал не так-то прост и созданный образ жертвы может сыграть ему только на руку в попытках завладеть местом Владимира Вольфовича. Сейчас рейтинг губернатора Хабаровского края держится на уровне 65-70 процентов и по мнению политологов это может позитивно отразиться на его переезд в Москву. И если же он все-таки случится, то его фигура поможет Жириновскому неформально влиять на жизнь ЛДПР еще долгие годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter