Итогом года для Фургала стали завышенные ожидания жителей

Итогом года для Фургала стали завышенные ожидания жителей

27 декабря 2018, 18:30ПолитикаPhoto: Пресс-служба правительства Хабаровского края
Через несколько недель Сергей Фургал перешагнёт отметку в "сто дней" на посту главы региона. Это станет хорошей возможностью отчитаться перед гражданами о первых достижениях своего правления, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на РИА «Восток-Медиа».

Сергей Фургал уже успел освоиться на новом посту, обратить внимание на проблемы, терзающие регион, выстроить отношения с людьми, поэтому прошедшие 100 дней губернаторства станут некой «линией не возврата» - настала пора переходить от фазы «обещаний» к фазе «исполнения».

Вспоминаем, что губернатор обещал жителям Хабаровского края в ходе своей предвыборной компании.

Фургал победил своего оппонента из «Единой России» с достаточным перевесом, потому что почти вся провинция отдала свои голоса не за Шпорта. Потому что Сергей Фургал обещать в первую очередь заняться посёлками и сёлами:

«Мы смотрим на Москву и говорим, что там всё хорошо. Хабаровск более или менее хорошо смотрится на фоне наших сёл и деревень. А там вообще полная депрессия. Эту ситуацию нужно менять»говорил он в предвыборной компании.

Также новый губернатор обещал серьёзно заняться крупным бизнесом. Особенно тем, что расположен в провинциях - плата в местный бюджет поступает минимальная, на работу берут вахтовиков, либо «дешёвых »мигрантов. Люди, живущие рядом с производствами, не чувствуют каких-то от этого благ или бонусов.

Не стоит забывать, что раньше Сергей Фургал был врачом и тема здравоохранения ему ближе других. Поэтому нехватка персонала, ремонты медицинских учреждений, замена устаревшего оборудования, создание условий для молодых специалистов стали одной из более приоритетных задач для нового губернатора. До 2021 года обещана постройка 100 новых ФАПов и 15 амбулаторий.

Ещё было уделено огромное внимание в предвыборной компании оттоку населения из региона. Он был против предложения Шпорта выплачивать по миллиону рублей людям, решившим переехать на Дальний Восток из других регионов страны. Это возмутило всех дальневосточников, которые удивлялись, что для них, жителей региона, не делается ровным счётом ничего - а приезжим такие внушительные денежные презенты.

К сожалению, инициатива Шпорта прошла. Буквально 26 декабря стало известно, что правительство РФ направит субсидии всем регионам ДФО, кроме ЕАО и Якутии, на привлечение граждан из других регионов.

Сергей Фургал понимал, что надо внимательнее относиться и к молодёжи - создать для них высокооплачиваемые рабочие места, удобные условия для приобретения жилья. Достойно обеспечить их досуг.

Ещё в ходе предвыборной компании была затронута тема отдалённости нашего региона от федерального центра:

«Дайте нам бесплатный проезд раз в два года – мы никуда не уедем. Мы не чувствуем себя частью России давно, так как не имеем возможности выезжать в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи и другие города центральной России»говорил губернатор.

Хоть и может показаться, что губернатор не осилит «всё и сразу», но высказаться он успел по каждой из актуальных проблем. Первые ощутимые результаты должны быть в начале 2019 года. Не зря жители края доверились и отдали свой голос за Сергея Фургала. Новый губернатор не будет искать отговорок, он просто будет искать возможные пути решения проблем. Чтобы сделать жизнь жителей края лучше не на бумаге, а в действительности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter