Фото: government.ru

Называть задержание Ишаева атакой на Медведева нельзя – политолог

28 марта, 22:14ПолитикаНаиль Байназаров
Задержание в Москве экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева нельзя всерьез считать «человеком Медведева» и атакой на команду премьера, сказал в интервью TranssibInfo политолог Михаил Виноградов.

В четверг в правительстве Хабаровского края проходили обыски, которые, по данным источника, могут быть связаны с задержанием экс-губернатора Виктора Ишаева. Также сообщалось об оперативных мероприятиях в офисах «Роснефти» в Хабаровске, где ранее работал Ишаев.

Эти события нельзя считать продолжением атаки на Дмитрия Медведева и его команду, полагает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Сейчас появилось множество интерпретаций происшедшего – как атаки на Фургала, Медведева, «Роснефть» и тому подобное. Пока это скорее общее ослабление различных уровней гражданской власти в России. Говорить о Ишаеве как о «человеке Медведева» не очень серьезно. В известной степени Медведев убрал его с должности губернатора на менее внятную в российских реалиях должность полпреда. Но надо посмотреть, куда дальше двинется следствие и какая мера пресечения будет выбрана», - сообщил Виноградов в интервью TranssibInfo.

Ранее местные эксперты высказывали версию о том, что дело Ишаева может быть связано с нынешним губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. В частности, указывалось на то, что Ишаев на выборах губернатора оказывал поддержу кандидату от ЛДПР, за счёт чего последний одержал победу. Этот жест быт расценён как проявление несистемности, ведь в то время Ишаев возглавлял высокий пост в «Роснефти».

Сюжеты: Уголовное дело Ишаева