Мэра Улан-Удэ исключили из «президентского» списка кадрового резерва

Мэра Улан-Удэ исключили из «президентского» списка кадрового резерва
Мэра Улан-Удэ исключили из «президентского» списка кадрового резерва
28 апреля, 15:33ПолитикаФото: Личная страница И. ШутенковаИгорь Шутенков (слева) и Алексей Цыденов (справа)
Игорь Шутенков попал туда в 2019 году, сообщает Транссибинфо.

Главы администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова не оказалось в составе резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России. Об этом рассказало издание »Московский комсомолец в Бурятии».

Игорь Юрьевич попал в кадровый список Кремля в начале 2019 года. Тогда он работал первым зампредом республиканского правительства. Последний раз документ обновлялся 19 апреля нынешнего года. На данный момент в нем нет ни Шутенкова, ни любого другого представителя Бурятии.

«МК в Бурятии» отмечает, что раньше в »путинском» списке был и Алексей Цыденов, нынешний глава РБ. На тот момент Цыденов трудился заместителем министра транспорта РФ. В 2018 году Алексея Самбуевич убрали из этого списка и включили в другой, в котором были собраны ФИО лиц, получивших в «резерве» новые должности.

Любопытно, что Игорь Шутенков, избранный мэром Улан-Удэ в сентябре 2019 года, в него не попал, — резюмирует издание.

В состав »президентского» резерва входит около 140 человек. Почти половинаэто региональные чиновники. Третьпредставители федеральных госорганов. Оставшаяся частьбизнесмены, ученые, муниципальные »управленцы». Самые эффективные управленцы из этого списка могут получить повышение в должности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter