Владимир Путин: у губернатора Хабаровского края все получается

Владимир Путин: у губернатора Хабаровского края все получается
Владимир Путин: у губернатора Хабаровского края все получается
28 апреля, 21:20ПолитикаФото: Kremlin.ru
Михаил Дегтярев доложил Президенту России об актуальной социально-экономической обстановке в регионе.

Михаил Дегтярёв является представителем команды Владимира Путина и с самого момента назначения в регионе не скрывает этого факта. Глава региона не словом, но делом оправдывает карт-бланш, данный ему Президентом Российской Федерации, успешно решая важные стратегические задачи.

Эта встреча стала для Михаила Дегтярёва уже четвёртой за время нахождения на посту главы региона.

Губернатору есть, что рассказать. Благодаря поддержке федерального центра в регионе решается одна из болевых точек — проблема расселение аварийного жилья. Чего только стоит снос трех бараков на Проспекте 60-летия Октября. Жильцы этого ветхого жилья уже справили новоселье, а еще три года назад это казалось фантастикой. Еще одна болевая точка — недострои. Их количество уменьшается на глазах, люди, ждавшие годами жилье, наконец-то получают квартиры. В крае достраиваются дамбы, строится новое жилье. Выполнятся поручения Президента — создается строительный кластер, строятся новые предприятия по производству строительных материалов, чтобы обеспечить ими не только нужды региональной строительный отрасли, но и перспективой обеспечения ими возведения новой ветки БАМа, треть которой пройдет по территории Хабаровского края.

В прошлом году экономика региона превысила уровень допандемийного 2019 года. При этом положительная динамика отмечается в большинстве отраслей. Уверенно держатся инвестиции в экономику — около 240 миллиардов рублей.

На девятнадцать процентов по сравнению с 2019-м годом увеличился рост собственных доходов региона. Это способствовало исполнению всех социальных обязательств перед гражданами.

— Решена поставленная Вами задача по восстановлению занятости. Безработица вернулась к докризисным значениям, и до сих пор сохраняется на этом уровне: менее процента. Это один из самых низких показателей в России, — доложил Михаил Дегтярёв.

Новая стратегия развития Хабаровского предполагает удвоение валового регионального продукта. Через четыре года он должен составить 1,7 триллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter