Глава Хабаровского края признал провал программы «Земский доктор»

Глава Хабаровского края признал провал программы «Земский доктор»

29 января 2019, 21:12ПолитикаPhoto: pixabay.com
Глава Хабаровского края Сергей Фургал признал провал программы «Земский доктор», в районах региона существенно не хватает врачей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Амурская районная больница обслуживает почти 60 тысяч человек. Но учреждение обеспечено кадрами лишь на половину», - уточняется в сообщении.

Частично удалось решить проблему с нехваткой узких специалистов, но теперь администрация больницы не может найти терапевтов. В сельские фельдшерские пункты, которых на ведении Амурской ЦРБ насчитывается 9, отправляются врачи из районного центра.

Закрыть потребность в медицинских кадрах можно было бы с помощью выпускников, которые обучаются по целевому договору. На эти цели понадобятся средства из областного бюджета. Сейчас силами больницы молодым врачам выплачивают 200 тысяч подъёмных.

Программы «Земский доктор» уже явно недостаточно для привлечения медиков в районы. За прошедший год по этой программе лишь 11 медиков пришли работать в больницу в глубинке, еще трое - в этом году. Хабаровский регион планирует разработать свою краевую программу по привлечению врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter