Однопартийцы губернатора Сергея Фургала задекларировали миллионные доходы

Однопартийцы губернатора Сергея Фургала задекларировали миллионные доходы

29 апреля 2019, 14:51ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Депутаты Законодательной думы Хабаровского края вместе со всеми представителями органов власти и госслужащими задекларировали свои доходы и имущество. Много интересного можно увидеть, внимательно изучив декларации народных избранников.

Однако в этом году, в виду победы на прошедших в сентябре губернаторских выборах представителя ЛДПР Сергея Фургала, мы обратили особое внимание на доходы и имущество его однопартийцев – Сергея Зюбра, Сергея Безденежных и Вячеслава Фургала, который приходится губернатору родным братом.

Стоит отметить, что материальное положение всех трех представителей Либерально-демократической партии вполне прочное. Доходы каждого из них уверенно переваливают за 3 миллиона в год.

Так, например, Сергей Зюбр отразил в декларации, что заработал за 2018 год 3,7 млн рублей. Среднемесячный доход депутата таким образом составил свыше 300 тысяч рублей. У Сергея Зюбра в индивидуальной собственности находится квартира и гараж, а в пользовании – еще одна квартира. Автопарк депутата состоит из двух автомобилей – Toyota Lexus LX 470 и Subaru Forester.

Вячеслав Фургал, занимающий в краевом парламенте пост зампреда Комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры, отчитался о почти 3,5 млн рублей годового дохода. Из недвижимости на нем числится гараж, находящийся в индивидуальной собственности, и квартира, в которой ему принадлежит доля. Из транспортных средств депутат владеет автомобилем Toyota Land Cruiser, а также прицепом «Бизнес 121550». Кроме того, у Вячеслава Фургала есть собственный катер «Амур».

Третий представитель ЛДПР Сергей Безденежных и вовсе доказывает, что фамилии верить нельзя – из своих коллег-однопартийцев он оказался самым денежным, задекларировав за 2018 год 4,2 млн рублей. То есть порядка 350 тысяч рублей в месяц. Сергей Вячеславович на правах индивидуальной собственности владеет жилым домом, кроме того, в его активах земельный участок под жилищное строительство, автомобили Toyota Land Cruiser 200, ВАЗ 2121, а также прицеп «Фермер 111400».

Если не знать партийной принадлежности перечисленных политиков, то их вполне можно принять за единороссов. Именно представители партии власти обычно «упакованы» лучше всех в плане имущества и доходов, да и упреки в том, что получить мандат «Единой России» человеку с определенным уровнем благосостояния не составит труда.

Кроме того, успели бросить тень на партию в Хабаровском крае и ее представители на муниципальном уровне. Зимой в Советской гавани разгорелся скандал, в который пришлось вмешаться даже прокурору. Депутаты Городского совета, избравшиеся от ЛДПР, при формировании муниципального бюджета попытались заложить в него несоразмерно высокие зарплаты для себя, а также дорогостоящую аренду офиса в престижном торговом центре.

Как видим, привычка к красивой жизни есть не только у «единороссов», но и у «соколов Жириновского». В этой связи не может не вызывать интерес, что же будет отражено в декларации самого Сергея Фургала. Остается только надеяться, что губернатор покажет своим однопартийцам правильный пример и хоть немного, но восстановит реноме ЛДПР в Хабаровском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter