Депутаты из ЛДПР уничтожают Советскую Гавань своей халатностью

Депутаты из ЛДПР уничтожают Советскую Гавань своей халатностью

30 января, 12:16
Политика
Медиахолдинг 1Mi
Должны присесть депутаты
Спустя полтора года жители города Советская Гавань пожинают плоды своего когда-то осознанного выбора. Ведь в начале осень 2019 года в Хабаровском крае выбирали не только губернатора, но и новый Совет депутатов. И в большинстве своем люди отдавали свои голоса за партийца ЛДПР Фургала.

Из-за того, что жители Советской Гавани голосовали за ЛДПРовца как за будущего губернатора, местных депутатов они также выбирали из этой партии. Сейчас в Совете всего четыре депутата из других партий, который остались с прошлых созывов. А вот все остальные – члены ЛДПР, сообщает Тranssibinfo.

Спустя какое-то время после выборов 2018 года Совет в новом составе собрался для решения насущных проблем: необходимо было принять бюджет и выбрать руководителя городского контрольно-счетного органа.

Старым руководителем была Эльвира Резяпкина – специалист с большим опытом работы финансистом. Она безупречно руководила контрольно-счетным органом и осуществляла весь контроль за исполнением бюджета, различные экспертизы, и другие важные и ответственные функции. И из-за этой ответственности становится понятно, что брать человека с улицы не стоит. Однако, новому председателю, это не было ясно и Ольга Глебова выдвинула на эту должность свою «хорошую подругу» у которой как оказалось вообще не было никаких компетенций занимать пост руководителя.

Юристы подготовили отказ о приеме на должность «хорошую подругу» Глебовой, но она и весь новый Совет не стали даже его рассматривать и проголосовали за выдвинутую кандидатуру. Интересно, что в этой ситуации против только оказались те четыре депутата, оставшиеся с прошлых созывов. Глава города Павел Боровской, который к счастью сам является юристом и экс-прокурором, наотрез отказался принимать на должность руководителя городского контрольно-счетного органа человека с улицы. И к счастью Эльвира Резяпкина осталась на своем кресле при своей должности.

Вся эта ситуация дала четко понять специалистам мэрии, что в новые депутаты Совета будет ой как не просто: они не в курсе работы совета, не знают правовых актов и норм и не прислушиваются к мнению юристов.

После это на весь Дальний Восток стали известны запросы Совгаваньских депутатов от ЛДПР, которые собирались увеличить расходы и бюджета, который и так в дефиците, раз в десять. В эти несоизмеримые запросы вмешались мэр города и прокуратура. Благодаря своевременному вмешательству бюджет был оставлен на прежнем уровне, а вот глава города Павел Боровской начал получать угрозы в свой адрес о том, что Совет не примет его отчет о проделанной работе.

В социальных сетях парламентарии Советской Гавани активно начали «постить» фото и видео о своей деятельности, попутно сообщая своим подписчикам о том, что если дважды отчет мэра города будет не принят, то Боровского можно снять с занимаемой должности.

Зная это отчет мэра был подготовлен «без сучка и задоринки», чтобы никто не смог к нему придраться. На всякий случай его даже проверила контрольно-счетная палата Советской Гавани. Она и заявила, что к работе мэрии вопросов нет, весь бюджет освоен без нарушений, а все программы реализуются должным образом. Поводов для непринятия его у Совета депутатов совсем нет.

Однако члены ЛДПР в Совете города так не посчитали и отчет Боровского не приняли. По этому поводу мэр обратился в суд, который соответственно и выиграл – решение Совета было отменено. Но депутаты не хотели останавливаться и пошли в вышестоящий суд с требованием отменить решение предыдущей инстанции. Но он оставил решение городского судьи в силе.

Сам мэр Боровской намеревается взыскать с действующей главы Совета Глебовой все судебные издержки и заставить её опубликовать во всех социальных сетях, где публикуется информация о работе Совета, посты, которые опровергают ранее порочащую его честь, достоинство и деловую репутацию информация.

Между тем Глебова ведет свою работу на освобожденной основе. В принципе манера работы такая же, как и у бывшего председателя Людмилы Несмияновой, которая помимо работы на освобожденной основе занималась Добровольной народной дружиной – лучшей в Хабаровском крае и бесплатно была председателем ТСЖ.

Только вот Глебова не взяла на себя никаких дополнительных обязанностей. И вопрос горожан: за что мы платим ей зарплату, остается без ответа. Также горожане совсем не в восторге от работы членов партии ЛДПР.

Так, из-за халатности и безразличия депутатов Советская Гавань недополучила около 100 миллионов рублей на сейсмоусилению домов. Город находится в сейсмически нестабильной зоне, но по каким-то причинам в программу сейсмоустойчивости он не вошел. Министерство строительства края не захотело заключать соглашение с Минстроем и ЖКХ РФ.

Как заявил мэр города Павел Боровской, сейчас большая надежда на завершение первого этапа данной программы, так как федеральные власти оставили Советскую Гавань в ней и даже выделили на город строчку в бюджете.

Еще одной серьезной проблемой является нехватка жилья для молодых специалистов-медиков и педагогов. Но и тут нет никакой конкретики: не ясно получится ли у Хабаровского края принять участие в данной программе и попадет ли туда Советская Гавань.

Благодаря «старательной» деятельности Совета в городе Советская Гавань все чаще слышно слово «саботаж» и постоянные пререкания этого органа с администрацией. Интересно, что сам Совет за свои полтора года существования в новом составе так ничего полезного и не сделал, а люди продолжают верить, надеяться и ждать. Только вот дождутся ли горожане чего-то полезного от Совета? Начнут ли работать социальные программы в городе? На эти вопросы пока нет ответов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter