«Аэрофлот» требует от Фургала опровержения слов о причине крушения SSJ-100

«Аэрофлот» требует от Фургала опровержения слов о причине крушения SSJ-100

30 мая 2019, 22:58ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Авиакомпания намерена добиться от главы Хабаровского края опровержения своих слов о человеческом факторе в крушении лайнера Sukhoi Superjet 5 мая, сообщает пресс-служба «Аэрофлота».

«Аэрофлот» выдвинул Сергею Фургалу требование официально опровергнуть заявления о том, что подлинной причиной авиакатастрофы в Шереметьево 5 мая стал «100% человеческий фактор».

«Заявление главы края Сергея Фургала о существовании «официального заключения» комиссии не соответствует действительности», - говорится в релизе на сайте авиакомпании.

Ранее в «Аэрофлоте» также уличили Фургала в попытке давления на комиссию, которая занимается расследованием причин авиакатастрофы «Сухого». Кроме того, авиаперевозчик потребовал от всех публичных лиц воздержаться от комментариев по поводу причин трагедии, назвав любые разговоры на эту тему «домыслами».

Руководитель Хабаровского края на днях заявил в эфире регионального телеканала, что причиной жесткой посадки и возгорания авиалайнера в Шереметьево стал исключительно человеческий фактор, поскольку самолет якобы был в идеальном техническом состоянии. При этом глава региона ссылался на некий официальный документ, с которым он ознакомился.

В «Аэрофлоте» же заявили, что «документ», о котором говорит Фургал, не что иное как письмо Росавиации, направленное авиакомпаниям. В нем говорится о том, что ведомство не делает выводов о правильности или неправильности действий экипажа, подчеркнули в пресс-службе перевозчика.

Наблюдатели полагают, что Фургал сделал заявление о «человеческом факторе», поскольку не хочет, чтобы производство лайнеров Sukhoi Superjet 100 в Комсомольске-на-Амуре было свернуто. Однако подобное лобби в крупнейшей государственной авиакомпании не оценили.

Напомним, что трагедия в Шереметьево 5 мая унесла жизни 41 человека. Среди основных версий причин катастрофы назывались техническое несовершенство воздушного судна и ошибка экипажа. На этом основании ряд экспертов призвал приостановить все полеты отечественных лайнеров Sukhoi Superjet.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter