Фото: transsibinfo

Аресты, обыски и задержания в Хабаровском крае возобновятся через неделю

31 марта, 15:01ПолитикаГеннадий Ведерников
Обыски, задержания, аресты и отставки чиновников, и прежде всего Виктора Ишаева, погрузили региональные элиты в состояние крайней неопределенности, но через неделю нас ждут интересные события, заявил корреспонденту transsibinfo известный Хабаровский политолог Илдус Ярулин.

«После череды громких арестов, отставок и обысков в кабинетах чиновников края, на предстоящей неделе губернатору Сергею Фургалу предстоит ряд серьезных разговоров в московских кабинетах АП, и от их исхода во многом будет ясна дальнейшая судьба и губернатора, и многих членов его правительства и крупных бизнесменов»,-считает Илдус Ярулин.

По мнению политолога, возможен вариант закрепления позиций Сергея Фургала, и тогда грядут новые действия силовиков. Однако другие политологи Хабаровского края, не пожелавшие разглашать свое имя, считают, что позиции Сергея Фургала значительно ослабели после помещения под домашний арест такого политического «тяжеловеса», как Виктор Ишаев.

Сергей Фургал, по мнению политолога, без поддержки Виктора Ишаева (а тот без поддержки силовиков), оказался в очень непростой ситуации-без кадрового резерва, опыта в экономике, выстроенных отношений со СМИ, с неправильным отношением к критике. Его ближайшее окружение, считает собеседник, убедило Сергея Фургала занять безвыигышную позицию-«мы в окопе, а кругом одни враги».

Поэтому обвинение Виктора Ишаева в смехотворной по его масштабам переплате за аренду офиса, считает политолог, на самом деле нацелено на «выбивание» из команды Сергея Фургала прежней элиты, и лишение его всяческой поддержки. Первые полгода работы Сергея Фургала в должности главы края, по мнению политолога, показали, что пока он немного позитивного может предъявить жителфм края.

Сюжеты: Уголовное дело Ишаева, Эксклюзив