Николай Крецу спустя три года покидает хабаровскую власть

Николай Крецу спустя три года покидает хабаровскую власть

31 мая 2019, 15:26
Политика
Photo: пресс-служба АПК
Не последнюю роль в этом могла сыграть «губернаторская уха» на ярмарке «Наш выбор 27»

Экс-министр, руководитель переживающего перемены комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края Николай Крецу в пятницу, 31 мая, завершает работу в краевом правительстве. Об этом сообщает Transsibinfo.com со ссылкой на ИА «Хабаровский край сегодня».

По информации агентства, разлад Крецу с хабаровской властью после трех лет работы начался этой весной, когда к нему возникли претензии у нового губернатора. В том числе из-за ярмарки "Наш выбор 27", которую курировал Крецу.

«Во-первых, жалобы на какие-то требования дополнительных финансовых вложений при получении лицензий на алкоголь. Во-вторых, мне стали жаловаться, что под видом участия в „губернаторской“ ухе с бизнеса требуют деньги», — рассказал тогда Сергей Фургал.

В итоге лицензии на торговлю спиртным вместо комитета под руководством Крецу выдает главное управление регионального государственного контроля и лицензирования краевого правительства. Сам комитет торговли реорганизуют и вернут в состав краевого Минсельхоза.

Сам же Крецу, по его словам, очень доволен колоссальным опытом в краевой власти. В будущем он намерен заняться продвижением хабаровских брендов, но уже на новом уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter