Несколько хабаровчан объявили себя гражданами СССР

Несколько хабаровчан объявили себя гражданами СССР

31 августа 2018, 08:18
Политика
Photo: pixabay.com
Необычные заявления поступили от жителей города в участковые избирательные комиссии Железнодорожного района и в региональный избирком. Люди заявили, что считают себя гражданами СССР, и потребовали своего исключения из списков избирателей, сообщает transsibinfo.com со ссылкой портал «Губерния».

Одно из подобных заявлений поступило в региональный избирком 27 августа, еще три – в участковые комиссии. В заявлениях жители города указывают, что до сих пор остаются гражданами Советского Союза, но были «односторонне документированы паспортом Российской Федерации».

«Учитывая, что до настоящего времени подтвердить надлежащим образом мое гражданство, как и права на территорию Хабаровского края и активы СССР, Российская Федерация не смогла, а участвовать в выборах другого субъекта права (РФ 93) граждане СССР не имеют права – запрещаю впредь до поступления от меня соответствующего заявления включать меня в списки избирателей РФ», – говорится в тексте.

Выборы в Хабаровском крае проходят по законам Российской Федерации – никакие другие документы на процесс влиять не могут. Кроме того, человека нельзя исключить из списков избирателей только из-за заявления.

Секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков поделился, что у человека, который попал в списки избирателей, есть паспорт гражданина РФ, регистрация по месту жительства, и именно в связи с этим он включается в список избирателей. Исключение его из списков допускается только на основании официальных уведомлений от официальных органов. Заявление гражданина РФ таким документом не является. Такие граждане будут получать официальные отказы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter