Партия пенсионеров предложила свои дополнения к реформе в России

Партия пенсионеров предложила свои дополнения к реформе в России

1 июля 2018, 23:59
Россия
Photo: pixabay.com
Российская партия пенсионеров за социальную справедливость предложила свои дополнения к пенсионной реформе. Так, они ратуют за административную и уголовную ответственность для бизнесменов и возрастные льготы за отдельные виды труда.

Как передавало ранее Transsibinfo.com, в скором времени срок выхода на пенсию для мужчин вырастет на пять лет, для женщин — на восемь, составив 65 лет и 63 года соответственно. Такую реформу предложили в российском правительстве.

После этого в большинстве субъектов страны прошли общественные обсуждения инициатив. В частности, в Орловской области, как пишет Rostovgazeta со ссылкой на Regnum, поступили предложения привлекать к административной ответственности бизнесменов, которые ставят возрастные рамки при приеме на работу, а также запрещать увольнять сотрудников старше 50 лет. При этом участники посоветовали ввести уголовную ответственность для тех, кто нарушит этот запрет.

По мнению людей, также нужно сохранить все льготы для сотрудников, работающих на опасных производствах и инвалидов. На два года раньше стоит отпускать на заслуженный отдых граждан, которые успели накопить большой трудовой стаж. В Минводах участники выработали 15 дополнений к реформе. Все озвученные предложения будут переданы в администрацию президента.

В Новосибирске собравшиеся предложили последовательно защищать интересы пожилых людей, а в Марий Эл местные люди назвали, по их мнению, главную проблему, которая заключается в отсутствии работы по гарантированию справедливой зарплаты для пенсионеров. Региональное отделение партии также провело народный сход. Проблемой остается и отсутствие рабочих мест для пожилых, так как при выходе на пенсию люди меняют знакомую им сферу деятельности, переходят на физический труд, хотя имеют знания и опыт в других сферах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter