Митинги сторонников Навального против пенсионной реформы сочли провальными

Митинги сторонников Навального против пенсионной реформы сочли провальными

2 июля 2018, 22:05
Россия
Photo: vk.com/1july_khv
Акции против изменения пенсионной системы, инициированные российским оппозиционером Алексеем Навальным, собрали в разы меньше участников, чем рассчитывали организаторы. При этом сам он участия не принял, вылетев с семьей за границу.

Как пишет «Взгляд», отмечая, что протестные мероприятия в целом провалились, в частности, в Томске на акцию вышли примерно 200 человек, в Омске — 1,5 тысячи. В Смоленске при заявленной численности акции протеста в 500 человек на митинг собрались около 25 участников. В Липецке организаторы рассчитывали на 1,5 тысячи горожан, пришло не больше 200 человек, столько же в Ярославле, в Краснодаре — меньше ста. Митинг, заявленный сторонниками Навального в Курске, вовсе не состоялся.

Агентство Transsibinfo.com сообщало, что протестные акции состоялась и в Хабаровском крае — в столице региона и Комсомольске-на-Амуре. Организаторы признались в разговоре, что не вели подсчёт пришедших хабаровчан, однако назвали митинг массовым и прошедшим без инцидентов. По приблизительным подсчётам собрались около 200 человек. В Комсомольске-на-Амуре митинг стал одним из самых многочисленных в России, что для города нетипично. По данным, размещённым в социальных сетях, там вышли полторы тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter