Перепись амурских тигров на Дальнем Востоке отложили на год

Перепись амурских тигров на Дальнем Востоке отложили на год

9 июля 2019, 13:00
Россия
Photo: пресс-служба ФГБУ "Земля леопарда"
Популяция тигра в дикой природе Дальнего Востока России насчитывает до 540 особей

Полный переучет российского поголовья краснокнижного амурского тигра на Дальнем Востоке зимой 2021-2022 года, а не годом раньше, как планировалось изначально. Об этом сообщил гендиректор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

«Я надеюсь, что в зиму 2021-2022 года учет амурского тигра состоится», — сказал Арамилев.

Он отметил, что прошлый учет популяции редкого хищника проводился в 2014-2015 годах. Следующий должен был пройти зимой 2019-2020 годах, но специалисты решили отложить его и провести подготовку более тщательно.

По данным учета 2014-2015 года, популяция тигра в дикой природе Дальнего Востока России насчитывает до 540 особей.

«Людей, которые могут работать в лесу и проводить учет, на нашей территории все меньше. Единственный выход — оптимизировать процессы, чтобы мы были уверены в собранных данных. Разрабатываем программы, которые автоматизируют фотографирование и измерение следов хищника. Но к сезону 2019-2020 гг. подготовить всех людей не успеваем. Поэтому добавили себе время, чтобы качественно подготовиться», — отметил Арамилев.

Напомним, что амурский тигр обитает в основном на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей России. Практически не осталось таких тигров в Китае и Северной Корее.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что в Хабаровском крае участились контакты диких хищников с людьми. Медведи выходят на подворья таежных поселков и крадут собак, а в мае тигр утащил пасущегося на лесной поляне молодого бычка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter