Правительство России утвердило новый пенсионный возраст

Правительство России утвердило новый пенсионный возраст

15 июня 2018, 15:35
Россия
Photo: pixabay.com
Правительство России утвердило новый пенсионный возраст для граждан страны. В скором времени для мужчин он составляет 65 лет, а для женщин — 63. Власти страны пошли на такой шаг, постепенно проводя реформы, чтобы не допустить разбалансировки пенсионной системы.

Как пишут «Новые Известия» со ссылкой на «Коммерсант», по сравнению с действовавшим до настоящего времени срок выхода на пенсию для мужчин вырастет на пять лет, для женщин — на восемь. Переходный период реформы продлится с 2019 года и до 2028 года для мужчин (по полгода за год) и до 2034 года для женщин (по четыре месяца за год).

«Ситуация сегодня такова, что доля работающих людей становится всё меньше, пенсионеров, соответственно, всё больше. И с каждым годом этот дисбаланс будет только расти — и, следовательно, нагрузка на тех, кто работает. Всё это, если не принимать решений, может привести к разбалансировке пенсионной системы», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства 14 июня.

Он отметил, что нынешний возраст выхода не пенсию власти страны установили в 30-е годы прошлого века, а утвердили в 1956-м. При этом, по его словам, продолжительность жизни в России выросла больше чем на 30 лет. Поэтому правительство приняло решение принять дополнительные меры, чтобы обеспечить «нормальный уровень жизни пенсионеров, причём на долгосрочный период».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter