Власти России обещают прибавку к пенсии 12 тысяч рублей в год после реформы

Власти России обещают прибавку к пенсии 12 тысяч рублей в год после реформы

18 июня 2018, 14:50
Россия
Photo: пресс-служба правительства Российской Федерации
Среднегодовая прибавка к пенсии для неработающих пенсионеров в России после повышения пенсионного возраста составит порядка 12 тысяч рублей. Это заявила вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Сейчас в рамках проекта прогноза социально-экономического развития, который мы имеем, по состоянию на май <...> среднее ежемесячное увеличение пенсии ныне действующим пенсионерам оценено нами в 1 тысячу рублей. Это означает, что приблизительно каждый гражданин, каждый пенсионер, естественно, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, получит под 12 тысяч в год», — приводит её слова ТАСС.

В дальнейшем уже увеличенная пенсия будет индексироваться в установленном порядке, и пенсионеры, которые будут выходить на заслуженный отдых в переходный период, будут получать размер пенсии, сложившийся к тому времени. Как отметила Татьяна Голикова, все предлагаемые изменения в пенсионной системе направлены исключительно на повышение уровня жизни нынешних и будущих пенсионеров. Вице-премьер пояснила, что

Комиссия рассматривала законопроект об изменении пенсионного возраста в России, который правительство страны внесло в субботу в Госдуму. Как писала редакция Transsibinfo.com, в скором времени срок выхода на пенсию для мужчин может вырасти на пять лет, для женщин — на восемь, составив 65 лет и 63 года соответственно. Известно, что внедрять реформаторский шаг в России будут постепенно, чтобы и люди смогли адаптироваться, и не возникло дисбаланса в экономике. Отправным пунктом станет 1 января 2019 года. Причём увеличение пенсионного возраста будет плавным. Эксперты предложили, а чиновники одобрили длительный переходный период: с 2019 по 2028 год для мужчин и с 2019 по 2034 год для женщин.

Ранее власти оценивали, что увеличение пенсионного возраста позволит увеличить размер пенсий неработающим пенсионерам почти на 1 000 рублей в год. В то же время статистика показывается, что в последние три года это увеличение в среднем по стране составляло 400-500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter