Сергей Катырин: у российско-панамского сотрудничества — высокий потенциал

Сергей Катырин: у российско-панамского сотрудничества — высокий потенциал

19 июня, 11:07
Россия
Photo: пресс-служба ТПП России
Россия и Панама рассматривают возможности сотрудничества в области фармацевтики, инфраструктуры, энергетики, туризма, а также транспорта и телекоммуникаций. Свои идеи стороны обсудили на первом бизнес-форуме этих стран, организованном Торгово-промышленной палатой.

«Панама очень интересная страна. Конечно, она по многим параметрам интересна для нас с точки зрения логистики, доставки товаров, грузов по странам Латинской Америки, не только в саму Панаму. Второе — это логистический центр для туризма», — отметил Сергей Катырин.

По его словам председателя, сегодня есть высокий потенциал для развития российско-панамского сотрудничества. Как отметили обе стороны, сегодня торгово-экономические отношения между странами пока не налажены. Есть только разовые поставки грузов, в основном — машинооборудования.

«Панама — это ворота для крупнейшего бизнеса в Латинской Америке. Экономический подъем наблюдается беспрецедентный. В 2017 году ВВП вырос на 6% и мы будем увеличивать эти темпы. Панама — надёжная, безопасная страна для бизнеса и хорошая платформа для международной торговли», — приводит «РБК плюс» слова заместителя главы МИД Республики Панамы Луис Мигель Инкапье.

Цель российско-панамского бизнес-форума — сформировать правильное представление о потенциальных деловых партнёрах. Торгово-промышленная палата России со своей стороны намерена максимально информировать местных предпринимателей о возможностях Панамы, подключать российские регионы, помогать налаживать сотрудничество, обмениваться бизнес-миссиями.

Бизнес-новость. В ТПП прошёл Российско-панамский бизнес-форум
Бизнес-новость. В ТПП прошёл Российско-панамский бизнес-форум
Photo:РБК ПЛЮСyoutube.com

«Мы считаем, что это вызов для нас — выстроить отношения с Россией, потому что у нас уже есть сообщения с разными европейскими и азиатскими странами. Я бы так же хотел, чтобы Москва стала тем городом, через который ведётся прямое воздушное сообщение с нашей страной. Оно позволит России увеличить поток пассажиров в нашу страну», — добавил президент Республики Панама Хуан Карлос Варела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter