Водка, коньяк, шампанское и вино в России рискуют подорожать

Водка, коньяк, шампанское и вино в России рискуют подорожать

20 июня 2018, 18:23
Россия
Photo: Transsibinfo.com
Министерство финансов России в этом году планирует пересмотреть минимальные розничные цены (МРЦ) на водку, коньяк и шампанское, а также впервые установить их для вина и винных напитков. При этом расчёт будет производиться по единой формуле.

Как передают «Новые известия» со ссылкой на газету «Известия», которая изучила документы Росалкогольрегулирования, ведомство сейчас работает с данными, полученными от бизнеса. Оно будет производить расчёты по новой методике, формула для определения минимумов станет единой для всех напитков, чего раньше в стране не было. Эксперты полагают, что всё это приведёт к повышению минимальных розничных цен.

МРЦ на водку Минфин последний раз устанавливал в 2017 году (в рознице — 205 рублей за 0,5 литра), коньяк (371 рубль за 0,5 литра) и другие крепкие напитки, плюс в 2016 году на шампанское (164 рубля за 0,75 литра). Минимальные цены на вино и винные напитки правительство ещё ни разу не устанавливало, хотя такая возможность обсуждалась. МРЦ на спиртное устанавливались исходя из себестоимости производства и наценок, которые формируются в рознице и опте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter