Фото: pxhere.com

Где на Дальнем Востоке опасно гулять по улицам?

22 февраля, 17:15Россия
Безопасной жизни хочет каждый. Насколько эту существенную потребность может реализовать обычный житель России, информируют “Новые известия”.

“Бандитский Петербург” оказался не таким уж и бандитским: в среднем за год здесь совершается 10 зарегистрированных преступлений на 1000 жителей, в то время как в среднем по стране на 1000 человек – 14. В итоге по-настоящему бандитским оказался Дальний Восток. В десятку криминальных регионов-лидеров России входят: Сахалинская область (20,4 преступлений на 1000 жителей), Магаданская область (20,5 на 1000) Амурская область (22 на 1000) и ЕАО (22,6 на 1000). Жить восточнее Байкала в достаточной степени опасно, и вот, почему.

На Дальнем Востоке было и до сих пор есть большое количество тюрем. “Куда эти люди после выхода деваются? Многие остаются жить там, где отсидели срок. А чем они могут жить? Только преступлениями, – отмечает Александр Михайлов, генерал-майор ФСБ, член Правления комитета МОО “Национальный комитет общественного контроля”, – Бурятия, Амурская область – мне понятно – молодежная преступность. Если мы говорим о Забайкальской зоне, то там высокая подростковая преступность – А.У.Е. и прочие”.

Если просеять все преступления и посмотреть на статистику чисто тяжких и особо тяжких, снова в “антирейтинге” – Дальний Восток: 4,6 преступлений в Магаданской области (на 1000 человек), 4,9 – в ЕАО, 5,3 – в Амурской области.

“Чем беднее регион, тем меньше преступность. Если мы говорим, Центральные регионы богатые, то там большое количество преступлений совершается “залетными”, – продолжает рассуждать Михайлов, – к богатым регионам большое притяжение у приезжих”.

А вот где спокойной, так это в Белгородская области. И люди там чтут закон, и хулиганов поменьше. Кто желает меньше беспокоиться за свою жизнь и свое богатство – милости просим.