Свободу морским млекопитающим: в Хабаровске прошёл пикет зоозащитников

Свободу морским млекопитающим: в Хабаровске прошёл пикет зоозащитников

1 февраля 2019, 18:37ОбществоPhoto: Георгий Тимошенко / transsibinfo.com
Зоозащитники и общественники Хабаровска сегодня вышли на пикет у здания Следственного управления Следственного комитета РФ по краю с требованием ускорить рассмотрение дела о морских млекопитающих, так как состояние животных, выловленных ещё летом, ухудшается с каждым днём, сообщает transsibinfo.com.

У здания краевого СУ Следственного комитета РФ собрались порядка 15 человек с плакатами и лозунгами о спасении косаток, белух и морских котиков, которые были отловлены летом 2018 года и помещены в "адаптационный центр" в бухте Средняя недалеко от Находки в Приморском крае.

Зоозащитники требуют, чтобы животных как можно скорее отпустили на волю, так как условия их содержания оставляют желать лучшего - подробнее об этом можно узнать из интервью с председателем совета "Экологической Вахты Сахалина" Дмитрием Лисицыным.

Photo:Георгий Тимошенкоtranssibinfo.com

"Мы против не только их содержания в той бухте, но и в целом использования этих животных в океанариумах, где они за еду выполняют различные трюки перед публикой. Уже давно доказано, что у этих существ интеллект не менее развит, чем у нас. Поэтому зрелища, где животные прыгают через кольцо или играют с мячом, похожи на развлечения с рабами. Это бесчеловечно" - сказала известная в Хабаровске зоозащитница Наталья Коваленко.

Зоозащитники хотят, чтобы Следственный комитет как можно скорей направил дело в суд.

Photo:Георгий Тимошенкоtranssibinfo.com

"Насколько мне известно, животные уже проданы в китайские океанариумы - просто из-за закона они не могут покинуть территорию страны. Если бы не общественное внимание к этой проблеме, их бы давно уже отправили заграницу. На наш взгляд, здесь имеют место быть коррупционные связи. Люди, которые отловили этих животных, делают всё, чтобы дать ход дела в свою пользу" - сказала Наталья Коваленко.

После вмешательства общественности, активных действий Генеральной прокуратуры и СКР вскрылось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Ведется разбирательство в рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter