Михаил Дегтярев подал пример антиковидной взаимовыручки

Михаил Дегтярев подал пример антиковидной взаимовыручки
Михаил Дегтярев подал пример антиковидной взаимовыручки
1 февраля, 15:03ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Врио главы Хабаровского края сдал плазму крови для лечения пациентов с коронавирусом, сообщает Транссибинфо.

Метод успешно применяют в регионе с ноября прошлого года. А переливание плазмы от привитого донора — едва ли не пионерское ноу-хау для края. В местном Минздраве говорят, что таких случаев пока два. Один из этих двоих — врио губернатора.

«Если есть возможность помочь друг другу, надо обязательно это делать. Донорство всегда было почетной миссией. А в условиях коронавируса приобрело особый смысл: во-первых, кадровые доноры тоже заболевают и на время выбывают из процесса, во-вторых, появилось новое направление в использовании компонентов крови», — поделился во время донации Михаил Дегтярев.

Краевая станция переливания крови уже заготовила почти сотню литров антиковидной плазмы, причем всех групп и резус-факторов. Вылечили с ее помощью 65 человек, 29 из которых — за январь.

Акция со сдачей антиковидной плазмы призвана не только помочь нуждающимся в ней людям, но и показать эффективность вакцинации. Хотя в Хабаровском крае, похоже, уговаривать особо никого не надо: на данный момент 13 тысяч граждан получили первую или обе прививки «ГамКовидВак» — разработки московского института имени Гамалеи.

Это и тот факт, что в регионе на широкую ногу поставлена диагностика нового коронавируса — отмечено на федеральном уровне. Недаром хабаровский аэропорт оказался в числе семи российских «воздушных ворот», которые разрешено открыть на международные направления.

Михаил Дегтярев сходил на станцию переливания крови в компании краевых министров и хабаровских хоккеистов. Спортсмены из «Амура» даже приготовили подарки «братьям по крови» — подарили другим донорам билеты на свой домашний матч с новосибирским клубом «Сибирь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter