В Хабаровске «кошмарят» торговцев просроченными продуктами

В Хабаровске «кошмарят» торговцев просроченными продуктами
1 февраля , 17:06ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Рейд по пресечению нелегальной торговли провели сегодня сотрудники комитета по управлению Центральным районом, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Одной из самых проблемных точек является территория близ Центрального рынка, где на постоянной основе снова и снова возникают четыре очага незаконной продажи продовольственных товаров сомнительного происхождения, в том числе — с истекшим сроком годности.

Одно из таких мест — у остановки «Дворец профсоюзов»: там активно реализуют замороженную рыбу подозрительного качества. Как отмечают сотрудники комитета, отследить настоящего владельца самодельного лотка практически невозможно. Сегодня подпольные рыбники, боясь потерять товар, оперативно убрали его с глаз долой. Такое бывало уже не раз.

«Обычно мы привлекаем грузовик предприятия МУП „Южное“ и несколько рабочих, которые вывозят и утилизируют все самодельные столы и подставки. Нынче торговцы на удивление сговорчивы — самостоятельно свернули деятельность», — рассказала заведующий сектором по землепользованию комитета по управлению Центральным районом Ольга Павлова.

Активная реализация просрочки идет на Амурском бульваре вблизи домов № 35 и 37. Здесь продавцы знают, что их могут оштрафовать, поэтому зачастую не выкладывают товар из машины. Однако на этот раз они решили продемонстрировать покупателю весь ассортимент сомнительных продуктов, за что и поплатились. В отношении двух лоточников составлены административные протоколы. Им грозят штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

«Торгуют из года в год одни и те же люди. Платят штрафы, а на следующий день они возвращаются на прежнее место. Вероятно, их прибыли превышают суммы санкций. Поэтому хотелось бы призвать горожан не поддерживать таких людей рублем. Все-таки качество предлагаемой ими продукции вызывает большое сомнение: на некоторых товарах срок годности закончился десять месяцев назад», — подчеркнула Ольга Павлова.

Также специалисты мэрии отмечают, что в районе Центрального рынка частенько нелегально торгуют очками и одеждой. Рейды по пресечению этой деятельности проводятся дважды в неделю. К участию в этих мероприятиях привлекается полиция, которая также штрафует «бизнесменов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter