В Хабаровске поползни запели брачные песни

В Хабаровске поползни запели брачные песни
В Хабаровске поползни запели брачные песни
1 февраля, 08:33ОбществоФото: pixabay.com
Наступил февраль, последний зимний месяц. Его богатство — снег, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

При глубокоснежье рябчики ночуют прямо в снегу. Только поздним утром, когда потеплеет, покидают свое убежище.

У клестов начинается гнездовой период. В это время вызревают семена хвойных деревьев, являющихся основной кормовой базой для птиц. Мелкие птицы — снегири и синицы чаще появляются в населенных пунктах, ищут пропитание. Сейчас самая пора помочь пернатым, поддержать их кормом.

Почвы максимально промерзли, водотоки перехватило, и всюду разливаются обширные наледи. Увеличивается продолжительность светового дня.

У медведиц рождаются 2-3 медвежонка. Весят новорожденные около 300 граммов, слепы и глухи, первые звуки они услышат только через 25 дней, а увидят и вовсе на 28-34 день от роду.

Заяц-беляк уходит по поймам все выше в горы, где большая глубина снежного покрова делает более доступными ветви подроста. А главное в таких местах — меньше соболя и пернатых хищников.

Сильный февральский ветер способствует распространению семян ольхи, липы и березы, которые переносятся на большие расстояния.

В связи с увеличением продолжительности светового дня. В Хабаровске запели барачные песни, как черноголовая гаичка, восточная синица и обыкновенный поползень.

В январе для белок кончается возможность питаться семенами ели. Летяга переходит на обычный и более доступный рацион — стрижет хвою пихты. Под деревьями, облюбованными грызуном, все усыпано ею. Неподалеку можно найти и убежище зверька, расположенное в сухом дупле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter