В Хабаровском крае власть поддерживает бизнес, развивающий региональный туризм

В Хабаровском крае власть поддерживает бизнес, развивающий региональный туризм
1 февраля , 16:54ОбществоФото: pixabay.com
Фирмам выплатили почти 7 миллионов рублей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Размер поддержки прошлом году был в 11 раз больше, чем в 2019-м в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае». Поддержку получили четырнадцать бизнесменов, которую они направили на улучшение инфраструктуры и проведение ремонтов

«В этом году выплаты субсидий на развитие внутреннего и въездного туризма будут продолжены», — заверила Валентина Неретина, начальник отдела аналитической работы и организации туристической деятельности комитета по туризму министерства культуры Хабаровского края.

Между тем, в регионе крайне мало недорогих туров «выходного дня» для молодых семей. Основная причина низкого предложения состоит в том, что хабаровчане, выезжая за пределы города, предпочитают бронировать места отдыха самостоятельно. Да и стоимость такого должна быть не ниже тысячи рублей на одного члена семьи.

«Стоимость путевки должна быть гораздо дешевле затрат на самостоятельный проезд, программа должна быть захватывающей и давать преимущества», — поясняет директор одной из туркомпаний. А такое предложить могут редкие туристические фирмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter