Юных хабаровчан научат вглядываться в людей

Юных хабаровчан научат вглядываться в людей
Юных хабаровчан научат вглядываться в людей
1 февраля, 08:52ОбществоФото: Информационный отдел Хабаровской епархии
Выставку «В поисках первообраза» начали готовить в краевом центре, сообщает Транссибинфо со ссылкой на информационный отдел Хабаровской епархии

В мастерской известного хабаровского художника Алексея Авдеева прошел мастер-класс для учеников городских художественных школ, который дал старт новому проекту Отдела образования Хабаровской епархии.

«Этот проект родился из художественного конкурса „Красота Божиего мира“, — рассказал иерей Георгий Ибрагимов, руководитель отдела образования. — В нем ежегодно принимают участие сотни работ наших юных художников, а Алексей Авдеев состоит в жюри конкурса. И мы пришли к решению проводить мастер-классы от профессиональных художников для хабаровских учеников художественных школ по написанию портретов наших священников, а по итогам этих встреч сделать выставку в галерее».

Первым священником, принявшим участие в этом проекте, стал иерей Георгий Ибрагимов. Батюшка не просто позирует, но и общается с детьми, это помогает передать картине индивидуальность.

«Дети учатся смотреть на другого человека. Я заметил, что люди боятся смотреть на другого человека, именно вглядеться, увидеть его душу. Портрет — это соработничество, диалог, он не создается в эгоистическом одиночестве», — говорит Алексей Авдеев.

Мастер-классы будут проходить по воскресеньям, в проекте примут участие и другие хабаровские священники, среди них — ректор духовной семинарии игумен Пантелеимон. Проект завершится в конце мая-начале июля выставкой работ под названием «В поисках первообраза».

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter