«Единая Россия»: праймериз пройдут максимально открыто

«Единая Россия»: праймериз пройдут максимально открыто
«Единая Россия»: праймериз пройдут максимально открыто
2 марта, 03:57ОбществоФото: er.ru
В «Единой России» стартовал отбор кандидатов в избирательные списки перед выборами в Госдуму. Принять участие в праймериз, отдав голос за своего кандидата, сможет любой гражданин РФ.

Как отметили представители «Единой России», благодаря праймериз удается сделать выборы максимально открытыми. Председатель партии Дмитрий Медведев на встрече с секретарем генсовета Андреем Турчаком подчеркнул: по результатам предварительного голосования можно понять истинные предпочтения и приоритеты россиян. По словам Медведева, для граждан эта процедура стала уже привычной, а потому воспринимается ими как необходимость, пишет nashgorod.ru.

Андрей Турчак отметил, что за счет предварительного голосования можно выбрать лидеров. Российские регионы полностью согласны с этим.

Регистрация для кандидатов начнется в середине марта и завершится в конце апреля. Сроки голосования, которое пройдет в режиме онлайн: с 24 по 30 мая. Граждане, проживающие в отдаленных регионах России, где возможны перебои со связью, смогут отдать свой голос офлайн.

Турчак заявил, что процедура будет абсолютно прозрачной и безопасной. Прежде чем приступить к онлайн-голосованию, избирателям предстоит подтвердить свою личность, воспользовавшись порталом госуслуг.

По словам Турчака, «Единая Россия» ставит целью выявить претендентов, полностью готовых составить друг другу политическую конкуренцию. Именно лидеры праймериз смогут претендовать на место в Госдуме.

По предварительной информации, состав кандидатов может измениться на 50%, сообщает сайт ER.ru.

«Предварительное голосование «Единая Россия» проводит на выборах всех уровней — от депутатов районного собрания до депутатов Госдумы. Благодаря этому нам удается находить и включать в свои ряды новых людей — молодых, амбициозных и смелых. Каждый раз мы делаем все возможное для того, чтобы процедура оставалась прозрачной, проходила по самым честным правилам, а условия участия были равными для всех. Еще один очень значимый фактор — открытость, шанс испытать свои силы должен быть у каждого.

Выборы в Госдуму не станут исключением, потому что мы надеемся привлечь как можно больше свежих лиц, которые смогут оживить нашу политическую систему и будут гореть своими идеями. Главное для нас, чтобы их цели совпадали с целями нашей партии и кандидаты искренне хотели работать для людей и помогать им», — подчеркнул исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter