Губернатор Забайкальского края поговорил с народом

Губернатор Забайкальского края поговорил с народом
Губернатор Забайкальского края поговорил с народом
1 марта, 19:13ОбществоФото: Пресс-служба правительства Забайкальского края
Александр Осипов выступил в телеэфире краевого канала с публичным отчётом и ответил на вопросы более сотни граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сетевое издание «Восток-медиа».

Александр Осипов, губернатор Забайкалья, порадовал граждан решить в одночасье все энергетические проблемы. Меч поднял над «гордиевым узлом», но пока не рубанул:

«Я убеждён, что с этой оравой административного персонала, который привык всё растаскивать, увеличивать зарплату на 200 миллионов рублей и ездить на Lexus, — вы не справитесь при нынешнем своём отношении. Организацию нужно ликвидировать и создавать нормальное предприятие».

Речь идет о ЗабТЭК, которая обеспечивает теплом 49 забайкальских селений. Согласно краевым данным в прошлом более миллиарда составил доход, недополученный не по вине компании, при этом ЗабТЭК остался должен 0,7 миллиарда рублей.

Это и вызвало гнев руководителя региона, потому что в краевой казне денег, покрыть эту сумму, просто нет. Краевому правительству пришлось оперативно искать обходные пути для того, чтобы купить топливо для электростанций. В итоге люди остались с теплом, но осадочек у руководства региона остался.

Случилось это высказывание во время выступления губернатора на местном телеканале. Как и следовало ожидать граждане стали обращаться с проблемами совсем не губернаторского уровня. Проблемами и катаклизмами в ЖКХ, например, затопленными подвалами, обязана заниматься муниципальная власть.

Что касается помощи сельхозпроизводителям, то частично краевая власть компенсирует запредельно высокие цены на топливо, которая составляет в стоимости продукции до 40%.

500 рублей за тонну сельскохозяйственной продукции, конечно, мелочь, но приятная.

Что касается эпидемии ящера, то здесь краевая власть бессильна.

«Возможно, что правительству Забайкальского края нужно приложить следует больше усилий для внедрения современных форм обратной связи с жителями, а ведомства научить оперативно реагировать на жалобы и просьбы граждан», — прокомментировал сеанс прямого губернаторского телеэфира политолог Андрей Кудисов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter