Хабаровский край готовится к пожароопасному сезону

Хабаровский край готовится к пожароопасному сезону
Хабаровский край готовится к пожароопасному сезону
1 марта, 16:47ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Лето в регионе обещает быть жарким, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Видимо, череда холодных и дождливых летних сезонов закончился. Потопов не ожидается, зато традиционно увеличится риск таежных пожаров. Снега выпало мало, сойдет он раньше обычного, значит и возгорания начнутся раньше.

В регионе проверяют готовность лесопожарных станций, авиационных отделений и арендаторов лесных участков к новому пожароопасному сезону.

«С этого года по закону тушить пожары на лесных участках будут обязаны их арендаторы», — Вадим Сабуров, председатель краевого комитета лесного хозяйства Хабаровского края.

Чиновники считают, что это повысит эффективность тушения пожаров, что этим летом проверят на своей шкуре, а точнее на своих легких обыкновенные граждане.

Конечно, государство не бросит бизнес один на один с огненной стихией. Тем более, что лесоохрана весь прошлый год служба закупила на 250 миллионов партию новой техники. В планах приобрести еще 112 единиц техники и специальное снаряжение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter