В Хабаровске пушистики отмечают профессиональный праздник

В Хабаровске  пушистики отмечают профессиональный праздник
В Хабаровске пушистики отмечают профессиональный праздник
1 марта, 11:24ОбществоФото: pixabay.com
Им мало еды. Они хотят и человеческого тепла, сообщает Транссибинфо.

Хабаровчане, как и все человечество, делится на три части. Первая часть — собачники, вторая — кошатники, третья часть — граждане, ненавидящие жизнь, и аллергики.

С третьей частью все понятно. Исключая аллергиков, наличие нелюбви к живым созданиям, объясним, например, жестокостью и эгоизмом родителей. Такой бывает. С другой стороны, света без тьмы не бывает.

Кто-то называет собак и кошек, живущих рядом с человеком, параллельными цивилизациями — паразитами. Неудивительно. За тысячелетия сосуществования с человеком, эти существа ловко научились манипулировать человеком, обеспечивая себе и пропитание, и теплый ночлег, и все остальные прелести плодов людского труда.

Если с собаками и собачниками более — менее все понятно. « то охранники», — часто говорят люди. И добавляют, что собаки преданны и искренне любят хозяев. То с кошками все сложно. Можно, конечно, объяснить наличие кошек борьбой с грызунами, но все это очень абстрактно.

Главное отличие в отношении к человеку между собачьими и кошачьими заключатся в том, что для собак человек — главарь, вожак, а для кошек человек — мама. Если вожаков, как президентов и даже царей, может быть великое множество, то мама — одна. То, что если в сердцах хотите пнуть своего пушистика, представьте, как ваша мама, не поняв, что вы там налепетали, со всей силы пинает вас.

И еще, если в лексиконе среднестатистического гопника примерно 600 слов, то у среднестистической мырлыки — около полутора тысяч звериных «слов».

И еще одно свойство — трусость. Они боятся всего и всех. Если бы не патологическое любопытство, то кошек было бы раз в десять больше на Земле.

Кстати, 1-го марта фанаты этих усато-хвостатых существ празднуют Всемирный день кошек. Если бы все кошки Хабаровска, а их около 150 тысяч, собрались в свой профессиональный праздник и хором спели свою брачную песнь, то это звериная заявка, вкупе с метками (а для кошек это своего рода вонюченькие фразы типа «Я здесь был. Васька. Готов к любви»), дорого бы обошлось городу.

И еще. Если вы любите жизнь и хотите, что бы рядом с вами было искренне любящее существо, заведите кошку. Лучше усыновите из приюта

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter